US Treasuries подешевели в среду после аукциона по семилетнему госдолгу

22.12.2011 13:24
US Treasuries подешевели в среду после аукциона по семилетнему госдолгу

ЕРЕВАН, 22 декабря. /АРКА/. Стоимость американских десятилетних государственных облигаций (US Treasuries) по итогам среды сократилась после проведения последнего в текущем году размещения Минфином США гособлигаций со сроком погашения через семь лет, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов в среду выросла на 4 базисных пункта - до 1,97%, передает ПРАЙМ. Облигации с купоном 2,000% подешевели на 0,39 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 100,27% от номинала.

Минфин США продал в среду семилетние долговые ценные бумаги на сумму 29 миллиардов долларов. Доходность составила 1,43% - немного выше, чем ожидали трейдеры. Спрос превысил предложение в 2,68 раза, что ниже обычного среднего показателя в 2,88 раза.

"В это время года на рынке не очень много игроков, и это придает торгам несколько негативный тон", - приводит агентство MarketWatch мнение стратега Morgan Stanley Джона Мэримора (Jon Marymor).

При этом в ходе торгов стоимость гособлигаций несколько увеличивалась после трехлетнего безлимитного аукциона ЕЦБ, в ходе которого более 500 банков еврозоны привлекли 489,191 миллиарда евро.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на октябрь 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,13 триллиона долларов), Япония (979 миллиардов долларов) и Великобритания (408,4 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей РФ находилось US Treasuries на 92,1 миллиарда долларов.—0—


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также