Биржи АТР открылись преимущественно ростом на позитиве из США

23.12.2011 10:37
Биржи АТР открылись преимущественно ростом на позитиве из США

ЕРЕВАН, 23 декабря. /АРКА/. Большинство ключевых фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона открыли торги пятницы, 24 декабря, ростом в пределах 0,85-1,15% вслед за американскими фондовыми индикаторами, которые закрыли торги четверга в плюсе на фоне сильной внутренней статистики, свидетельствуют данные бирж, передает РИА Новости.

Южнокорейский KOSPI в самом начале торгов подрос на 0,85% и составил 1863,23 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 поднялся на 1,03% и составил 4133,00 пункта. Гонконгский Hang Seng на открытии набрал 1,15%, составив 18589,68 пункта.

Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite, в свою очередь, снизился на 0,25% - до 2180,74 пункта.

Токийская фондовая биржа в пятницу закрыта в связи с национальным праздником.

Фондовые площадки США по итогам торгов в четверг выросли в пределах 0,5-0,8% на фоне сильной внутренней статистики.

Как сообщило министерство труда США, число первичных заявок на пособие по безработице в этой стране за неделю, завершившуюся 17 декабря, неожиданно снизилось на 4 тысячи - до 364 тысяч, опустившись до минимального уровня с апреля 2008 года. Статистика оказалась значительно лучше ожиданий аналитиков, прогнозировавших рост числа заявок на 12 тысяч по сравнению с непересмотренным показателем предыдущей недели - до 378 тысяч.

Индекс опережающих экономических показателей в ноябре увеличился на 0,5% - лучше прогнозов аналитиков, ожидавших его значение на уровне 0,3%.
KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

S&P/ASX 200 - главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) - основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) - основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также