US Treasuries подорожали в четверг на фоне статданных из США

23.12.2011 11:14
US Treasuries подорожали в четверг на фоне статданных из США

ЕРЕВАН, 23 декабря. /АРКА/. Стоимость американских десятилетних государственных облигаций (US Treasuries) по итогам четверга повысилась после неоднозначно воспринятых инвесторами статданных по ВВП США за третий квартал, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов в четверг сократилась на 2 базисных пункта - до 1,95%. Облигации с купоном 2,000% подорожали на 0,17 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 100,44% от номинала.

В четверг стало известно, что реальный рост ВВП США в третьем квартале в годовом выражении, согласно окончательной оценке, ускорился до 1,8% с 1,3% в апреле-июне. При этом аналитики ожидали, что показатель останется неизменным по сравнению со второй оценкой и составит 2%.

В то же время ограничить рост спроса на более надежные активы помогли данные о том, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 17 декабря, снизилось на четыре тысячи - до 364 тысяч, в то время как аналитики ожидали роста числа заявок на 12 тысяч.

Поддержку стоимости американских гособлигаций оказали опасения относительно долгосрочных перспектив мировой экономики. Кроме того, эксперты отмечают крайне низкий объем торгов в предпраздничный период.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на октябрь 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,13 триллиона долларов), Япония (979 миллиардов долларов) и Великобритания (408,4 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей РФ находилось US Treasuries на 92,1 миллиарда долларов.-0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также