US Treasuries подешевели на сильной статистике из США

26.12.2011 10:51
 US Treasuries подешевели на сильной статистике из США

ЕРЕВАН, 26 декабря. /АРКА/. Стоимость американских десятилетних государственных облигаций (US Treasuries) по итогам торгов пятницы, 23 декабря, понизилась на фоне сильных статданных из США, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов в пятницу выросла на 18 базисных пунктов - до 2,02%. Подобный резкий рост последний раз был зафиксирован в июле текущего года. Облигации с купоном 2,00% подешевели на 0,6 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 99,77% от номинала.

Участники торгов положительно отреагировали на сильные статданные из США.

Согласно данным бюро переписи населения министерства торговли США, объем заказов на товары длительного пользования в США в ноябре 2011 года вырос по сравнению с октябрем на 3,8%, или на 7,5 миллиарда долларов, - до 207 миллиардов долларов. Таким образом, ноябрьские данные оказались значительно лучше прогнозов аналитиков, которые ожидали роста показателя лишь на 2%.

Кроме того, позитивными для рынка оказались данные по сфере недвижимости. Так, согласно данным бюро переписи населения, продажи новых домов в США в ноябре 2011 года выросли на 1,6% по сравнению с пересмотренным показателем октября и составили 315 тысяч.

"Наблюдается оптимистическая тенденция, - считает аналитик FTN Financial Джим Вогл (Jim Vogel), мнение которого передает агентство Bloomberg. - Рынки всегда ждут сильных статданных, именно таким образом сейчас размышляют рынки. Когда в Европе ситуация стабилизируется, у человека появляется время подумать. Мы будем смотреть на то, что ждет впереди".

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.-0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также