Группа HSBC за четыре года выделила 65 млн. драмов на осуществление образовательных программ в Армении

26.12.2011 14:21
Группа HSBC за четыре года выделила 65 млн. драмов на осуществление образовательных программ в Армении

ЕРЕВАН, 26 декабря. /АРКА/. Группа HSBC выделила  65 млн. драмов на осуществление образовательных программ в Армении начиная с 2007  года, сообщается в пресс-релизе банка, предоставленном в понедельник агентству “АРКА”.

Как отмечается в сообщении, Группа HSBC в рамках всемирной образовательной программы Future First в ноябре 2011 года предоставила «Центру развития Армавир» 9,5 млн. драмов для реализации проекта "Жизнь может измениться".

В результате этого, 500 необеспеченных детей из Армавирской области получат возможность приобрести профессиональные навыки.

С 2007 года 2400 детей Армении воспользовались данной глобальной программой.

В предыдущие годы в числе победителей грантовой программы были общественные организации "Полноценная жизнь" и "Будущее твое (2010), "Благотворительный фонд Дети Армении" (2009) и "Молодежные достижения Армении» (2008).

В рамках всемирной образовательной программы Future First HSBC Банк Армения уже третий год подряд объявляет акцию «Подари игрушку - награди подарков» для клиентов и сотрудников.

Как отмечается в  пресс-релизе, все игрушки и детские книги, собранные в этом году за время действия акции - с 28 ноября по 16 декабря - были доставлены в минувшую пятницу воспитанникам школы- интерната города Армавир, чтобы сделать их Новый год и Рождество красивым и незабываемым.

"Мы уверены, что хорошее образование является залогом устойчивого развития и преодоления бедности и неравенства. В возможности получения образования HSBC отдает предпочтение детям из социально уязвимых и необеспеченных общин регионов Армении», - сказала руководитель отдела маркетинга HSBC Банк Армения Мариам Адамян.

Участие HSBC в жизни общества во всем мире базируется на двух столпах: образовании и окружающей среде. Образовательная программы банка позволяет обеспечить образованием нуждающихся детей и предоставить им возможность добиться успеха в жизни.

Более 530 тысяч необеспеченных детей во всем мире уже получили образование по программе  HSBC Future First, пролонгированной до 2016 года, в рамках общего содействия примерно в $25 млн.
Future First - всемирная образовательная программа, которая в сотрудничестве с общественными организациями стран, где имеются представительства HSBC Группы, финансирует отдельные программы.

Программы выбираются посредством процесса ежегодных заявок, который осуществляется со стороны координаторов HSBC по всему миру.

ЗАО «HSBC Банк Армения»  - член группы «HSBC Bank plc» – зарегистрирован 25 сентября 1995 года. Холдинговая компания «HSBC Europe BV» владеет 70% пакета акций HSBC Банк Армения, а 30% акций принадлежат «Wings Establishment». ЗАО «HSBC Банк Армения» с конца января 2009 года является членом NASDAQ OMX Армения. ($1- 383,29 драма). --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также