US Treasuries подорожали во вторник в связи с увеличением спроса на надежные активы

28.12.2011 09:43
US Treasuries подорожали во вторник в связи с увеличением спроса на надежные активы

ЕРЕВАН, 28 декабря. /АРКА/. Стоимость американских десятилетних государственных облигаций (US Treasuries) по итогам торгов вторника, 27 декабря, понизилась на фоне опасений о замедлении роста мировой экономики, которые вызвали спрос на надежные активы, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов во вторник сократилась на два базисных пункта - до 2,00%. Облигации с купоном 2,00% подорожали на 0,15 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 99,92% от номинала.

Накануне аналитическая компания Conference Board сообщила, что индекс доверия потребителей к экономике США в декабре текущего года вырос до 64,5 пункта с пересмотренного в сторону понижения показателя за ноябрь в 55,2 пункта. Показатель оказался значительно лучше прогнозов: аналитики полагали, что показатель вырастет до 58,5 пункта с первоначального показателя ноября в 56 пунктов.

При этом некоторые аналитики придерживаются мнения, что небольшие объемы торгов вызывают рост цен на облигации больше, чем какие-либо конкретные новости или статданные.

"Никто не делает большие ставки в связи с царящей неопределенностью, поэтому мы остановились на таких уровнях, - считает аналитик Federated Investors Дональд Элленбергер (Donald Ellenberger). - Рынки крайне неликвидны".

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на октябрь 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,13 триллиона долларов), Япония (979 миллиардов долларов) и Великобритания (408,4 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей РФ находилось US Treasuries на 92,1 миллиарда долларов.-0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также