Ардшининвестбанк получил первый кредитный транш кредита от Азиатского банка развития в размере $3 млн.

28.12.2011 10:49
Ардшининвестбанк получил первый кредитный транш кредита от Азиатского банка развития в размере $3 млн.

ЕРЕВАН, 28 декабря./АРКА/. Ардшининвестбанк получил первый кредитный транш в размере $3 млн. в рамках кредитного договора, подписанного в начале декабря 2011 года с Азиатским банком развития, сообщили в среду агентству «АРКА» в пресс-службе банка.

Согласно сообщению, данные средства будут направлены на финансирование малых и средних предприятий, которые являются основной целевой группой банка.

Азиатский банк развития в конце ноября утвердил пятилетнюю кредитную программу по предоставлению $65 млн. на содействие малому и среднему бизнесу Армении четырем коммерческим банкам республики: АКБА КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКУ, Ардшининвестбанку, Америабанку и Инекобанку. При это Ардшининвестбанк и Азиатский банк развития 9 декабря подписали кредитное соглашение на сумму в $15 млн.

«Остальные $12 млн. будут использованы банком в течение 2012 года и направлены на кредитование малых и средних предприятий»,-  сообщил председатель правления Ардшининвестбанка Мгер Григорян.

По его словам, практически вся филиальная сеть банка будет вовлечена в процесс предоставления субкредитов по процентной ставкой от 12% годовых, со сроком погашения до 5 лет.

Ардшининвестбанк имеет 49 филиалов в Армении, 6 филиалов в НКР и представительство в Париже.

Азиатский банк развития был создан в 1966 году, его членами являются 67 стран. Республика Армения является членом АБР с 20 сентября 2005 года, присоединившись к “Соглашению об учреждении Азиатского банка развития”. Между правительством Армении и АБР заключен ряд соглашений и меморандум о взаимопонимании. Основной миссией АБР является сокращение уровня бедности в азиатско-тихоокеанском регионе путем стимулирования экономического роста, установления целостности окружающей среды и региона.

ЗАО «Ардшининвестбанк» получил лицензию (N 83) ЦБ РА на осуществление банковской деятельности 27 февраля 2003 года. Основными акционерами банка являются ООО «Центр Бизнес Инвестиций» (86,82%) и Международная финансовая корпорация IFC (10%), ставшая акционером с конца 2007 года. Банк является аффилированным членом международной платежной системы MasterCard/Europay, а также акционером ЗАО «Armenian Card». —0–


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также