Библос Банк Армения полностью разместил в 2011 году выделенные ЕБРР $5 млн.

28.12.2011 12:54
Библос Банк Армения полностью разместил в 2011 году выделенные ЕБРР $5 млн.

ЕРЕВАН, 28 декабря./АРКА/. Библос Банк Армения полностью разместил выделенные в 2011 году Европейским банком реконструкции и развития $5 млн., направив их преимущественно в  сферы производства, обслуживания и  пищепереработки, сообщили агентству «АРКА» в среду в пресс-службе банка.

Как говорится в сообщении, помимо этого, в рамках подписанного недавно соглашения между Библос Банком Армения и Европейским фондом Юго-Восточной Европы, банку был предоставлен кредит в размере 875 млн. драмов и $3 млн. Эти средства предполагается направить на финансирование МСБ в Армении.

«Подошли к концу переговоры Библос Банка с другими международными финансовыми структурами, в результате которых в первом квартале наступающего года банку будет предоставлено долгосрочное кредитование в большом объеме», - заявил генеральный исполнительный директор Библос Банка Армения Арарат Гукасян . По его словам, новые средства будут направлены на программы малых и средних предприятий, а также программам ипотечного финансирования.

Ливанский “БИБЛОС БАНК” Эс-Эй-Эл (“Byblos Bank” SAL) с октября 2007 года с долей в 65% является главным акционером армянского ЗАО “ИТБ” Международный Торговый Банк (в дальнейшем переименован в Библос Банк Армения). Остальными акционерами банка являются ЕБРР (25%) и Международный Фонд Развития ОПЕК (10%). -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также