US Treasuries подешевели во вторник после аукциона по трехлетнему госдолгу

11.01.2012 10:27
US Treasuries подешевели во вторник после аукциона по трехлетнему госдолгу

ЕРЕВАН, 11 января. /АРКА/. Стоимость американских десятилетних государственных облигаций (US Treasuries) по итогам вторника незначительно снизилась после результатов размещения Минфином США долговых ценных бумаг со сроком погашения через три месяца, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов во вторник повысилась на 1 базисный пункт - до 1,97%. Облигации с купоном 2,000% подешевели на 0,1 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 100,25% от номинала.

Минфин США во вторник продал трехлетние долговые ценные бумаги на сумму в 32 миллиарда долларов, доходность составила 0,37%, в то время как месяцем ранее на аналогичном аукционе ставка находилась на уровне в 0,352%.

Теперь участники торгов ожидают размещения десятилетних гособлигаций в среду и 30-летних долговых ценных бумаг в четверг.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на октябрь 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,13 триллиона долларов), Япония (979 миллиардов долларов) и Великобритания (408,4 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей РФ находилось US Treasuries на 92,1 миллиарда долларов.-0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также