US Treasuries подорожали в среду после аукциона по десятилетнему госдолгу

12.01.2012 11:13
US Treasuries подорожали в среду после аукциона по десятилетнему госдолгу

ЕРЕВАН, 12 января. /АРКА/. Стоимость американских десятилетних государственных облигаций (US Treasuries) по итогам среды выросла после того, как власти успешно провели аукцион по госдолгу, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов в среду снизилась на 6 базисных пунктов - до 1,91%, передает РИА Новости

Облигации с купоном 2,000% подорожали на 0,64 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 100,84% от номинала.

Минфин США в среду продал десятилетние долговые ценные бумаги на сумму в 21 миллиарда долларов, доходность составила 1,9%, что стало самым низким показателем в истории для подобного вида аукционов в США. Спрос превысил предложение в 3,19 раза против показателя в 3,15 раза месяцем ранее.

"Мы несколько удивлены высокими показателями спроса на прошедшем аукционе", - сказал агентству MarketWatch аналитик Nomura Securities Джордж Гонсальвес (George Goncalves).

Также участники торгов обратили внимание на сообщения от ФРС США, которая в своей сводке состояния экономики федеральных резервных округов США - "Бежевой книге" - улучшила свою оценку состояния национальной экономики. Так, по данным финрегулятора, в ноябре-декабре 2011 года экономическая активность в 12 федеральных резервных округах США увеличивалась "умеренно" по сравнению со "слабым" ростом в октябре-ноябре.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на октябрь 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,13 триллиона долларов), Япония (979 миллиардов долларов) и Великобритания (408,4 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей РФ находилось US Treasuries на 92,1 миллиарда долларов.—0—


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts