US Treasuries подешевели в четверг на оптимизме из Европы и внутренних новостях

20.01.2012 10:22
US Treasuries подешевели в четверг на оптимизме из Европы и внутренних новостях

ЕРЕВАН, 20 января. /АРКА/. Стоимость десятилетних государственных облигаций США (US Treasuries) снизилась в четверг на фоне хороших результатов долговых аукционов в Европе, а также сильных финансовых показателей банков США, что укрепило оптимизм мировых инвесторов и сократило спрос на более надежные активы, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов в четверг выросла на 7 базисных пунктов - до 1,98%. Облигации с купоном 2,000% подешевели на 0,67 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 100,25% от номинала.

Спрос на более надежные активы начал сокращаться после новостей из Европы, где Франция и Испания провели удачные размещений гособлигаций. В частности, правительство Франции разместило гособлигации почти на 8 миллиардов евро при целевом диапазоне в 6,5-9,5 миллиарда долларов, а власти Испании - на 6,6 миллиарда евро, выше целевой планки в 3-4,5 миллиарда евро.

Кроме того, в центре внимания участников торгов оказались финансовые отчеты Bank of America, которому удалось выйти на прибыль в 2011 году после убытка годом ранее, и Morgan Stanley, показатели которого превзошли прогнозы аналитиков.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на ноябрь 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,13 триллиона долларов), Япония (1,04 триллиона долларов) и Великобритания (429,4 миллиарда долларов). Китай по итогам месяца сократил объем вложений в US Treasuries на 0,1%, Япония - нарастила на 6,1%, а Великобритания - увеличила на 4,4%.В распоряжении финансовых властей РФ находилось US Treasuries на 89,7 миллиарда долларов.-0-


Метки: , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts