МФК выделит АКБА КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКУ $30 млн. на кредитование МСБ

20.01.2012 13:52
МФК выделит АКБА КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКУ $30 млн. на кредитование МСБ

ЕРЕВАН, 20 января. /АРКА/. Международная финансовая корпорация (IFC) и армянский АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК подписали в пятницу кредитное соглашение на $30 млн. по финансированию малого и среднего бизнеса, включая сферу сельского хозяйства.

Это уже второе соглашение в области кредитования малого бизнеса и сельского хозяйства, подписанное банком с Международной финансовой корпорацией. Аналогичное соглашение на $20 млн. было подписано в 2011 году, и выделенные в его рамках средства уже полностью размещены среди примерно 3000 местных заемщиков.

«Полученное от IFC новое финансирование поспособствует увеличению наших возможностей в области кредитования микро-, малого и среднего бизнеса и существенно укрепит наши позиции как одного из крупнейших кредиторов», - сказал в пятницу в Международном пресс-центре «Новости» генеральный исполнительный директор АКБА-Кредит Агриколь Банка Степан Гишян.

Он отметил, что средства предоставляются сроком на 5 лет, что позволит в ближайшие годы обеспечивать спрос кредитования.

«Кредиты будут предоставляться по действующим процентным ставкам, которые в среднем составляют 15-16% годовых», - сказал банкир.

В свою очередь, координатор инвестиционных программ армянского представительства IFC Арман Бархударян отметил, что целью данного соглашения является финансирование предприятий МСБ в сфере сельского хозяйства как в столице, так и в регионах.

«У банка есть широкая сеть филиалов, что позволяет ему обслуживать предпринимателей и фермеров во всех областях Армении», - добавил он.ЗАО «АКБА КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК» (бывший Банк Крестьянской Взаимопомощи Армении, ACBA) основан в 1996 году в рамках программы Евросоюза TACIS. В числе основных акционеров – французский Credit Agricole S.A с долей 15,56%, акционерное общество “SACAM International” c долей 12.44%, а также Союзы крестьянской взаимопомощи 10 областей Армении, в том числе Армавирская область – 14,08% и Араратская область – 12,28%.

Армения стала членом IFC, входящей в состав группы Всемирного банка, в 1995 году. На сегодня объем инвестиций корпорации в Армении составил $147 млн. в рамках 28 программ содействия финансовым рынкам, а также сферам производства, энергетики и горнорудной промышленности. —0--


Ключевые слова: , ,

Partners news
Loading...

Читайте также