US Treasuries подешевели в пятницу на надеждах на успех реструктуризации греческого долга

23.01.2012 09:32
US Treasuries подешевели в пятницу на надеждах на успех реструктуризации греческого долга

ЕРЕВАН, 23 января. /АРКА/. Стоимость десятилетних государственных облигаций США (US Treasuries) снизилась в пятницу на фоне укрепившегося оптимизма относительно того, что частные кредиторы в скором времени договорятся с Грецией о реструктуризации долга, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов в пятницу выросла на 5 базисных пунктов - до 2,04%. Облигации с купоном 2,000% подешевели на 1,17 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 100,48% от номинала.

Многие наблюдатели ожидали прорыва на переговорах по реструктуризации греческого долга к минувшим выходным, однако, как стало известно, в субботу кредиторы покинули Афины, не завершив консультаций.

Также участники торгов обратили внимание на внутренние статданные в США в пятницу. Так, продажи вторичного жилья в США в декабре 2011 года увеличились на 5% по сравнению с ноябрем - до 4,61 миллиона сделок. Текущий показатель на 3,6% выше, чем декабре 2010 года, когда было зарегистрировано 4,46 миллиона сделок. Опубликованные данные почти полностью совпали с прогнозами аналитиков.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на ноябрь 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,13 триллиона долларов), Япония (1,04 триллиона долларов) и Великобритания (429,4 миллиарда долларов). Китай по итогам месяца сократил объем вложений в US Treasuries на 0,1%, Япония - нарастила на 6,1%, а Великобритания - увеличила на 4,4%.В распоряжении финансовых властей РФ находилось US Treasuries на 89,7 миллиарда долларов.-0-


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts