Пролонгацию полисов ОСАГО в Армении не осуществили около 20-30% автовладельцев

24.01.2012 20:11
Пролонгацию полисов ОСАГО в Армении не осуществили около 20-30% автовладельцев

ЕРЕВАН, 24 января. /АРКА/. Около 20-30% автовладельцев в Армении не пролонгировали свои полисы ОСАГО, сообщил исполнительный директора страховой компании «Ресо» Самвел Григорян. 

«На то есть две основных причины: низкий уровень осведомленности населения о штрафах за не продление полисов, а также социальное положение граждан или нехватка финансовых средств», - сказал он на пресс-конференции во вторник.

Григорян отметил, что вопрос информированности следует решать посредством периодического  освещения в СМИ, а тем автовладельцам, которые не заключает договоров ОСАГО из-за нехватки финансовых средств, «Ресо» предлагает осуществлять выплаты по полисам в рассрочку или посредством оформления кредита, который возможно получить на основе предоставляемой компанией справки.

Григорян сказал также, что одной из проблем на пути внедрения ОСАГО в стране является высокая степень участия потерпевшей стороны в процессе компенсаций. Он сказал, что компания первой начала применять в Армении подход на основе опыта ее учредителя – российской компании «Ресо-Гарантия», в соответствии с которым клиент, являющийся потерпевшей стороной, возлагает на компанию «Ресо» полномочия вместо него обратиться в соответствующую организацию и получить возмещение. Иными словами, его участие в процессе получения компенсации сводится к минимуму.

Более того, компания «Ресо» для удобства клиентов до получения возмещения от другой компании, выплачивает клиенту в виде аванса 70% от предварительно оцененной стоимости ущерба. Это делается для того, чтобы клиент мог оперативно отремонтировать свое транспортное средство.

Исполнительный директор пояснил также, что за каждые 10 дней опоздания с заключением полиса ОСАГО водители будут платить штраф в размере 5000 драмов, а в годовом разрезе за каждое стоящее на учете и не застрахованное транспортное средство предусмотрен штраф в размере 50 тысяч драмов.

С 1 января 2011 года в Армении внедрен институт ОСАГО. Целью ОСАГО в Армении является обеспечение выплаты достойной компенсации пострадавшим в результате эксплуатации автотранспортных средств, а также защита интересов пострадавших. В республике насчитывается около 430 тыс. автомобилей.

Страховое ЗАО «Ресо» действует на основе лицензии, выданной Центральным банком Армении. Уставной капитал компании на сегодня составляет 1870 млрд. драмов. Компания учреждена одним из ведущих игроков страхового рынка России – СЗАО «Ресо Гарантия». ($1 – 387,69 драма).--0--


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts