Армения может извлечь выгоду из кризиса – экономист

27.01.2012 12:18
Армения может извлечь выгоду из кризиса – экономист

ЕРЕВАН, 27 января. /АРКА/. Армения может извлечь выгоду из второй волны мирового экономического кризиса, сказал директор аналитического центра «Альтернатива», доктор экономических наук Татул Манасерян.

«Армения в состоянии этого достичь в случае ведения правильной экономической политики, особенно с учетом того, что она является переходной страной и не полностью интегрирована», - сказал он на пресс-конференции в пятницу, отвечая на вопрос агентства «АРКА».

По словам Манасеряна, в контексте обеспечения роста экономики очень важна реализация шагов по повышению конкуренции, в частности, посредством стимулирования и развития малого и среднего бизнеса благодаря внедрению новых технологий и современного оборудования.

Экономист подчеркнул также, что бизнесмены должны правильно использовать свои возможности и вести определенную агитацию для того, чтобы достичь успеха на международных рынках. По его словам, в этом процессе очень важна роль государства.

По словам Манасеряна, субъекты МСБ оказались в довольно сложных условиях, и в их отношении следует разработать и реализовать эффективную политику, в том числе, в налоговой сфере.

«Безусловно, изменения в налоговой сфере невозможно не заметить, однако серьезное значение имеет также оздоровление конкурентной среды, а также борьба с монополиями, поскольку без этого невозможно обеспечить эффективность экономической политики», - пояснил он. –0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts
Арутюн Месробян2011-12-20 18:18:40 Арутюн Месробян