US Treasuries подорожали во вторник на внутреннем негативе

01.02.2012 10:10
US Treasuries подорожали во вторник на внутреннем негативе

ЕРЕВАН, 1 февраля. /АРКА/. Стоимость десятилетних государственных облигаций США (US Treasuries) выросла во вторник после того, как слабые макроэкономические данные в стране вызвали увеличение спроса на более надежные активы, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов во вторник сократилась на пять базисных пунктов - до 1,80%. Облигации с купоном 2,000% подорожали на 0,31 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 101,80% от номинала.

Во вторник в центре внимания инвесторов оказался ряд новых статданных в США. Так, аналитическая компания Conference Board сообщила, что индекс доверия потребителей к экономике США в январе текущего года снизился до 61,1 пункта с пересмотренного в сторону повышения показателя за декабрь в 64,8 пункта. Таким образом, показатель оказался хуже прогнозов - аналитики полагали, что индекс вырастет до 68 пунктов.

"В целом снижение потребительского доверия отражает замедление темпов экономического роста", - считает цитируемый агентством MarketWatch экономист TD Securities Миллан Малрейн (Millan Mulraine).

Индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller в ноябре 2011 года упал на 1,3%, цены снизились в 19 из 20 крупных городов США по сравнению с октябрем.

Кроме того, индекс деловой активности в Чикаго в январе снизился до 60,2 пункта с 62,2 пунктов в декабре. При этом снижение оказалось сильнее прогнозов аналитиков.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на ноябрь 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,13 триллиона долларов), Япония (1,04 триллиона долларов) и Великобритания (429,4 миллиарда долларов). Китай по итогам месяца сократил объем вложений в US Treasuries на 0,1%, Япония - нарастила на 6,1%, а Великобритания - увеличила на 4,4%.В распоряжении финансовых властей РФ находилось US Treasuries на 89,7 миллиарда долларов. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также