Второй волны кризиса не избежать, но подготовиться к ней можно– вице-президент ГК РОСГОССТРАХ

01.02.2012 16:18
Второй волны кризиса не избежать, но подготовиться к ней можно– вице-президент ГК РОСГОССТРАХ

ЕРЕВАН, 1 февраля. /АРКА/. Вторую волну мирового кризиса вряд ли возможно будет избежать, но к ней можно подготовиться, сказал вице-президент ГК РОСГОССТРАХ по стратегическому развитию бизнеса, член акционерного совета, куратор вопросов Армении Рафаел Минасбекян, отвечая на вопрос агентства «АРКА».

«Кризис будет, к сожалению. Мне кажется, что вторая волна будет достаточно тяжелой. Пока я не вижу в плане европейской, мировой или российской макроэкономики, что этого можно будет избежать. Но возможно будет смягчить», - сказал он в среду в Международном пресс-центре «Новости».

В этой связи Минасбекян отметил, что компания РОСГОССТРАХ за свою 90-летнюю историю пережила немало кризисов, и опыт противодействия у нее есть.

«Рецепт – прост. Не надеяться на то, что пронесет, но готовиться надо заранее. К кризису 2008 мы были готовы уже к ноябрю 2007 года, и по результатам кризиса 2008-го компания РОСГОССТРАХ выросла по объемам и увеличила свою долю на рынке», - сказал он.

В этой связи вице-президент пояснил, что в 2008 году компания набрала около 7000 профессиональных сотрудников, поняв, что очень много людей окажется за бортом, когда начались «истеричные» массовые сокращения, и в результате этого финансовый результат по 2008 году был самым лучшим за многие годы.

«Любой кризис – это возможности, и это всегда так вне зависимости от формы бизнеса. Лучше готовится, а если пронесет – еще лучше», - добавил Минасбекян.  --0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts