Около 100 тысяч автовладельцев в Армении не перезаключили договора по ОСАГО

01.02.2012 18:10
Около 100 тысяч автовладельцев в Армении не перезаключили договора по ОСАГО

ЕРЕВАН, 1 февраля. /АРКА/. Примерно 100 тысяч владельцев автотранспортных средств в Армении не перезаключили договора по ОСАГО, сказал исполнительный директор компании «Росгосстрах Армения» Гагик Григорян со ссылкой на данные Бюро автостраховщиков.

«Мы затрудняемся ответить на вопрос о том, чем это обусловлено. Возможно, у людей сформировалось мнение, что это не обязательно, поскольку на второй год ОСАГО действовать не будет», - сказал он в среду в Международном пресс-центре «Новости».

По его словам, возможно и то, что применяемые Дорожной полицией в прошлом году рычаги по проверке талонов ОСАГО не использовались полностью.

Григорян считает, что негативные последствия этого видны уже сегодня.

Он отметил, что этот вопрос должен быть со всей серьезность поставлен как перед Бюро автостраховщиков, так и перед Центральным банком, поскольку «если эта ситуация не будет исправлена, это приведет к серьезным проблемам».

«Сегодня ситуацию можно исправить только с использованием административных рычагов, и  Дорожная полиция должна строже подойти к этому вопросу», - сказал Григорян.

Институт ОСАГО действует в Армении с 1-го января 2011 года. Целью ОСАГО в Армении является обеспечение выплаты достойной компенсации пострадавшим в результате эксплуатации автотранспортных средств, а также защита интересов пострадавших. В республике насчитывается около 430 тыс. автомобилей.--0--


Ключевые слова: , ,

Partners news
Loading...

Читайте также