Биржи США выросли в ожидании новостей по долгам Греции

09.02.2012 09:29
Биржи США выросли в ожидании новостей по долгам Греции

ЕРЕВАН, 9 февраля. /АРКА/. Американские фондовые индексы завершили торги среды ростом в пределах 0,04-0,4%, внимание инвесторов по-прежнему сосредоточено на переговорах по долгам пытающейся избежать дефолта Греции, свидетельствуют данные торгов.

Индекс Dow Jones вырос на 0,04%, до 12883,95 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 0,22% - до 1349,96 пункта. Высокотехнологичный NASDAQ прибавил 0,41%, составив 2915,86 пункта, передает РИА Новости.

Премьер-министр Греции Лукас Пападимос проводит встречу с лидерами политических партий страны, по итогам которой, как ожидается, будет одобрено новое кредитное соглашение с ЕС. Переговоры длятся уже шесть часов.

Агентство Bloomberg сообщило, что Греция подготовила проект соглашения с ЕС и МВФ, предполагающего продолжительное сокращение расходов, в том числе снижение пенсионных выплат и 20%-ное уменьшение минимального размера оплаты труда.

Второй пакет финансовой помощи Греции от Евросоюза будет выдан в случае, если страна согласится на ужесточение мер экономии. Ранее в среду греческое государственное телевидение сообщило, что основные требования Евросоюза и МВФ включают сокращение минимальных уровней зарплат, снижение накопительной части пенсий на 15%, снижение выплат по увольнению с шести до трех окладов. Кроме того, кредиторы требуют отмены пожизненных контрактов в госкомпаниях и увольнения 15 тысяч человек в течение 2012 года.

Власти Греции должны были подписать требования международных кредиторов (Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ) по сокращению бюджетных расходов еще в воскресенье, однако договориться не удалось и переговоры были перенесены. По последним данным, Еврогруппа в четверг примет решение по разблокированию второго пакета финансовой помощи Греции в 130 миллиардов евро. Кроме того, греческие политики все еще не договорились о частичной реструктуризации госдолга перед частными кредиторами страны. Это соглашение является еще одним условием разблокирования второго пакета финпомощи, без которого Греции придется объявить дефолт уже в марте.

"Кажется, как будто все, затаив дыхание, ждут какого-либо решения по Греции, чтобы понимать направление движения. В конце концов, соглашение будет достигнуто, но политики уже доказали, что сроки мало для них значат", - приводит агентство Bloomberg слова старшего аналитика Charles Schwab Corp. Мишель Гиблей (Michelle Gibley).

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.
NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.--0--


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts