Большинство бирж АТР снижается в четверг на пессимизме из Греции

09.02.2012 09:38
Большинство бирж АТР снижается в четверг на пессимизме из Греции

ЕРЕВАН, 9 февраля. /АРКА/. Ключевые биржевые индексы фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно снижаются в среду на фоне отсутствия полной договоренности Греции с кредиторами, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 08.29 мск японский Nikkei Stock Average 225 потерял 0,46% и составил 8974,01 пункта, Topix - 0,2%, до 780,76 пунктов. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite поднялся на 0,02% и составил 2347,90 пункта. Гонконгский Hang Seng опустился на 0,51%, составив 20910,52 пункта. Южнокорейский KOSPI снизился на 0,74% и составил 1988,91 пункта. Сингапурский Straits Times Index потерял 0,15% и достиг 2977,78 пункта. Австралийский S&P/ASX200 снизился на 0,45% - до 4271,6 пункта.

Лидеры ведущих политических сил Греции минувшей ночью договорились по всем пунктам соглашения с "тройкой" международных кредиторов (Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ) кроме вопроса о снижении пенсий, переговоры продолжатся в четверг, передает РИА Новости.

Участники торгов также обратили внимание на внутренние макроэкономические новости региона. Так, цены на потребительские товары в Китае в январе 2012 года выросли на 4,5% в годовом исчислении, что на 0,4 процентных пункта больше показателя годовой инфляции в декабре.

Кроме того, центробанк Южной Кореи принял решение сохранить базовую ставку на отметке 3,25% восьмой месяц подряд, что полностью совпало с прогнозами аналитиков.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) - основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простое среднее арифметическое цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

Topix - один из ключевых японских фондовых индексов, рассчитываемый как среднее арифметическое взвешенное по рыночной капитализации цен акций компаний, принадлежащих к первому сегменту Токийской фондовой биржи (компании с большой капитализацией).

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

Straits Times Index - главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) - основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) - основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

S&P/ASX 200 - главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также