US Treasuries подорожали на новостях об отставках в правительстве Греции

13.02.2012 10:56
US Treasuries подорожали на новостях об отставках в правительстве Греции

ЕРЕВАН, 13 февраля. /АРКА/. Стоимость десятилетних государственных облигаций США (US Treasuries) выросла по итогам торгов пятницы, 10 февраля, на фоне сообщений об отставке нескольких членов правительства Греции, несогласных с необходимостью подписания кредитного соглашения с ЕС, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов в пятницу упала на 8 базисных пунктов - до 1,96%. Облигации с купоном 2,000% подорожали на 0,68 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 100,27% от номинала, передает РИА Новости.

Свои посты покинули первый замминистра обороны, министр транспорта, замминистра развития и замминистра сельского хозяйства. Таким образом, из правительства ушли все представители националистов, а также два члена правительства от социалистов - первый заместитель главы МИД и замминистра труда. Все отставники протестуют против кредитного соглашения с ЕС.

Новости из Греции усилили неопределенность относительно дальнейшей ситуации с долгами страны. "Treasuries несколько восстановили позиции. Оптимизм относительно соглашения о выплатах Греции дополнительных средств сменился опасениями, что парламент не одобрит его после отставки некоторых членов правительства", - сказал стратег RBS Securities Билл О'Доннелл (Bill ODonnell), чьи слова приводит агентство MarketWatch.

Кроме новостей из Греции, влияние на котировки долговых бумаг американского Минфина оказала макроэкономическая статистика. Индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index - MCSI), отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в феврале текущего года, согласно первоначальной оценке, упал до отметки в 72,5 пункта с 75 пунктов в январе. Аналитики ожидали снижения индекса лишь до 74 пунктов.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на ноябрь 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,13 триллиона долларов), Япония (1,04 триллиона долларов) и Великобритания (429,4 миллиарда долларов). Китай по итогам месяца сократил объем вложений в US Treasuries на 0,1%, Япония - нарастила на 6,1%, а Великобритания - увеличила на 4,4%.В распоряжении финансовых властей РФ находилось US Treasuries на 89,7 миллиарда долларов.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также