Армянская биржа обсуждает с участниками рынка возможность выпуска валютных облигаций

17.02.2012 15:56
Армянская биржа обсуждает с участниками рынка возможность выпуска валютных облигаций

ЕРЕВАН, 17 февраля. /АРКА/. NASDAQ OMX Армения обсуждает с участниками рынка и Центральным банком возможность выпуска валютных корпоративных облигаций, сказал журналистам в пятницу директор фондовой биржи NASDAQ OMX Армения Константин Сароян.
 «Это может стать альтернативой банковскому кредиту и позволит компаниям привлечь дополнительные финансовые средства, правда, в валюте», - сказал он.
 
По словам Сарояна, армянские компании, так или иначе, предпочитают для привлечения дополнительных ресурсов долларовые кредиты, и в случае валютных облигаций для них в плане валютных рисков практически ничего не изменится.
Согласно директору биржи, объем сделок по корпоративным облигациям в Армении по итогам 2011 года сократился на 75%, составив 708,98 млн. драмов.

На этой площадке с 2009 года  регистрируется спад из-за отсутствия бизнес-стимулов, обусловленных высокой доходностью гособлигаций. Чтобы выровнять положение компаниям придется увеличивать доходность своих корпоративных облигаций, что делает их эмиссию невыгодной.

ОАО NASDAQ OMX Армения (до 27 января 2009 года действующая как ОАО «Армянская фондовая биржа») основана в 2001 году в качестве саморегулирующей организации на базе добровольного объединения 21 брокерской (дилерской) компаний. В начале ноября 2007 года фондовая биржа реорганизована в открытое акционерное общество. С 7 января 2008 года компания ОМХ (ныне NASDAQ OMX) является 100% владельцем акций фондовой биржи NASDAQ OMX Армения. Фондовая биржа 5 июня 2009 года стала владельцем 100% акций Центрального Депозитария Армении.

По состоянию на 16 февраля 2012 года на фондовой бирже NASDAQ OMX Армения зарегистрированы и прошли листинг 12 акций 11 эмитентов и 5 корпоративных облигаций 4 эмитентов. ($1 –  389,13 драма).—0–


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также