US Treasuries подешевели в пятницу на надеждах на решение греческих проблем

21.02.2012 10:03
US Treasuries подешевели в пятницу на надеждах на решение греческих проблем

ЕРЕВАН, 20 февраля. /АРКА/. Стоимость десятилетних государственных облигаций США (US Treasuries) по итогам торгов пятницы снизилась вторую торговую сессию подряд на фоне укрепления надежд на то, что европейские власти смогут решить долговые проблемы Греции, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов пятницы выросла на 2 базисных пункта, до отметки 2,01%. Облигации с купоном 2,000% подешевели на 0,19 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 99,89% от номинала, передает РИА Новости.

Оптимизма инвесторам в конце недели прибавили заявления лидеров Германии, Италии и Греции о том, что решение по предоставлению финансовой помощи Афинам должно быть достигнуто на встрече министров финансов еврозоны в понедельник, 20 февраля.

"Нельзя точно сказать, есть ли рациональная основа для возобновившегося оптимизма - кажется, что сейчас рынки реагируют на слухи о слухах", - приводит агентство Marketwatch слова эксперта Morgan Keegan Кевина Гиддиса (Kevin Giddis).

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на декабрь 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,1 триллиона долларов), Япония (1,042 триллиона долларов) и Великобритания (414,8 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей РФ находилось US Treasuries на 88,4 миллиарда долларов.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также