Diners Club International появится на армянском рынке через два месяца – глава СБА

21.02.2012 14:31
Diners Club International появится на армянском рынке через два месяца – глава СБА

ЕРЕВАН, 21 февраля. /АРКА/. Одна из ведущих мировых платежных систем Diners Club International появится на армянском рынке в течение ближайших двух месяцев, сообщил журналистам во вторник председатель Союза банков Армении Ашот Осипян.

«На сегодняшний день у нас действуют международные платежные системы MasterCard, Visa, American Express, а через два месяца появится также  Diners Club International», - сказал он.

Компания Diners Club основана в 1950 году. Карты данной системы стали первыми в мире картами многоцелевого пользования. Diners Club работает в более чем 185 странах мира посредством порядка 675 тыс. банкоматов и пунктов обналичивания.

Говоря о развитии карточного бизнеса в Армении, Осипян подчеркнул, что объемы роста в этой сфере свидетельствуют об увеличении числа безналичных сделок.

По данным СБА, рост в сфере карточного бизнеса в 2011 году составил около 30%, была выпущена 781 тысяча карт. Рост числа постерминалов составил 39%. На сегодняшний день в Армении  имеется 4788 постерминалов и 846 банкоматов (АТМ).

«Нужно сказать, что наш карточный рынок начал развиваться  с 2000 года, когда был создан процессинговый центр ArCa. Нашей целью было осуществление перехода от наличных к безналичным платежам, и мы делаем все для создания соответствующей инфраструктуры», - отметил он.

Осипян добавил, что 19 из 21 армянских комбанков осуществляют эмиссию карт, и рынок насыщен различными карточными программами, в том числе и бонусными.

Глава СБА также сообщил, что в прошлом году началось реформирование локальной платежной системы ArCa, и к концу 2012 года будет обновлено программное обеспечение центра, что позволит повысить качество предоставляемых  услуг.

ЗАО “Армениан Кард” было основано 16 марта 2000 года как единая национальная система платежей по платежным картам. На сегодняшний день 19 из 21 коммерческих банков Армении в том или ином статусе участвуют в платежной системе ArCa. В рамках национальной системы обращаются различные продукты на основе карточек ArCa: видов ArCa Debit, ArCa Classic, ArCa Gold, ArCa Business, ArCa Affinity, ArCa Co-branded, ArCa Platinum, а также пенсионные карточки ArCa.

Компания является полноправным членом международной платежной системы MasterCard Europe, а также осуществляет процессинг карточек системы VISA и American Express (Third Party Processor). —0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также