Арэксимбанк-группа Газпромбанка ознакомил своих клиентов с современными инструментами финансирования торговли

22.02.2012 15:49
Арэксимбанк-группа Газпромбанка ознакомил своих клиентов с современными инструментами финансирования торговли

ЕРЕВАН, 22 февраля. /АРКА/. Арэксимбанк-группа Газпромбанка представил своим корпоративным клиентам в ходе сегодняшнего семинара современные инструменты документарных операций и их применение для финансирования внешнеторговых сделок.

«Основные задачи, которые стоят перед нами – это, во-первых, ознакомить наших клиентов с различными типами аккредитивов и банковских гарантий, а также механизмом их предоставления», - сказал в среду заместитель гендиректора банка Рубен Хачатрян на семинаре по теме “Современные услуги банка по проведению документарных операций и торговому финансированию”.

Он также добавил, что в ходе семинара его слушатели будут проинформированы о последних изменениях, произошедших в Международных торговых терминалах и Международных унифицированных правилах гарантий по требованию.

Говоря о торговом финансировании, Хачатрян отметил, что банк имеет возможность фондировать сделки с помощью кредитных линий, предоставляемых Газпромбанком или другими банками-корреспондентами, в связи с чем в данной схеме привлекаются дешевые финансовые ресурсы.

«Стоимость такого продукта намного ниже прямого кредитования для корпоративных клиентов», - сказал он.

В частности, по его словам,  если ставка по обычным кредитам в долларах в Арэксимбанке составляет в среднем 11-13% годовых, то средние ставки торгового финансирования от Газпромбанка всего 4-5% годовых. В зависимости от суммы сделки процент по кредитам может быть даже снижен до 3-3,5% годовых.

«На сегодня это самые лучшие условия  кредитования в республике», - отметил Хачатрян.

В качестве других преимуществ услуги торгового финансирования замгендиректора банка указал быстроту оформления кредита, обеспечение коммерческих интересов всех сторон, а также снижение финансовых рисков при совершении сделок.

ЗАО «Арэксимбанк-Группа Газпромбанка» (ранее Арэксимбанк, переименован 12 июня 2009 года) был основан в августе 1998 года для поддержки предпринимательства и обслуживания финансовых потоков между Россией и Арменией. Банк является принципиальным членом международных платежных систем VISA International и MasterCard International.

В ноябре 2007 года российский Газпромбанк приобрел 80% акций Арэксимбанка. В июле 2008 года Арэксимбанк провел дополнительную эмиссию, которая также была выкуплена Газпромбанком, в результате чего его доля выросла до 94,15%.В сентябре 2008 года Газпромбанк выкупил оставшиеся 5,85% у Райффайзенбанка и теперь является 100%-ным собственником банка.–0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также