Армянский банк развития намерен внедрить новый инструмент ипотечного кредитования

22.02.2012 16:13
Армянский банк развития намерен внедрить новый инструмент ипотечного кредитования

ЕРЕВАН, 22 февраля. /АРКА/. Армянский банк развития в ближайшее время намерен предложить рынку новый инструмент в сфере ипотечного кредитования, сказал председатель правления банка Карен Саркисян в среду в Международном пресс-центре «Новости».

По его словам, смысл нового инструмента будет заключаться в том, что клиенты получат возможность оформить ипотечный кредит без выплаты обязательной предоплаты в размере 30% от суммы кредита.

«Зачастую люди затрудняются с выплатой 30% аванса для того, чтобы получить в банке финансирование 70% суммы ипотечного кредита, и мы разработали инструмент, позволяющий без предоплаты получить кредит», - пояснил он, сказав, что кредит будет выдаваться сроком на 10 лет.

Армянский Банк Развития действует в стране с осени 1991 года. Перерегистрирован в ЦБ РА в 1993 году, имеет лицензию №14. ОАО «Армянский Банк Развития» имеет 75 акционеров, 40% из которых являются нерезидентами Армении. Резидентам принадлежит 52% капитала, 48% - нерезидентам. Среди акционеров – 13 юрлиц, в том числе две международные организации. Банк имеет акционеров, в частности, в США, России, Франции, Германии, Италии, Канаде, Испании, Швеции, Австралии, Бразилии. –0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts