Биржи США выросли на позитивных данных по жилью и безработице

24.02.2012 09:50
Биржи США выросли на позитивных данных по жилью и безработице

ЕРЕВАН, 24 февраля. /АРКА/. Фондовые индексы США в четверг выросли на фоне позитивных данных по рынку труда и ценам на недвижимость, свидетельствуют данные торгов.

Индекс Dow Jones вырос на 0,36% и составил 12984,69 пункта. Высокотехнологичный индекс NASDAQ прибавил 0,81% - до 2956,98 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 завершил торги в плюсе на 0,43% - на уровне 1363,46 пункта, передает РИА Новости.

Цены на недвижимость в США, по данным Федерального агентства жилищного финансирования (Federal Housing Finance Agency, FHFA), в декабре выросли на 0,7%, в то время как аналитики прогнозировали рост всего на 0,2%. Число первичных заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 18 февраля, не изменилось по сравнению с пересмотренным показателем предыдущей недели (351 тысяча). Опрошенные агентством MarketWatch аналитики прогнозировали рост до 353 тысяч.

Как рассказал агентству аналитик Chase Investment Counsel Брайан Лазоришак (Brian Lazorishak), в США наблюдается медленное, но последовательное улучшение в таких вызывающих тревогу областях, как рабочие места и недвижимость.

Оказавшаяся лучше ожиданий статистика компенсировала разочаровавшие инвесторов новости от одного из крупнейших в мире производителей компьютерной техники Hewlett-Packard. Чистая прибыль компании снизилась в первом квартале 2012 финансового года (завершился 31 января) на 44% - до 1,47 миллиарда долларов. По данным HP, прибыль в пересчете на одну обыкновенную акцию составила 0,73 доллара, что на 38% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. Сама компания ожидала прибыли в расчете на акцию в промежутке от 0,61 до 0,64 доллара на акцию.

Кроме того, сдерживающим фактором стало ухудшение Еврокомиссией прогноза по ВВП региона. ЕК серьезно понизила прогноз динамики ВВП еврозоны на 2012 год - теперь она ожидает его сокращения на 0,3%, тогда как еще осенью надеялась на рост в 0,5%. Вице-президент Еврокомисси Олли Рен надеется, что рецессия все же будет недолгой, рост начнет возвращаться уже во второй половине текущего года вместе с доверием инвесторов к экономике региона.

Еврокомиссия повысила и прогноз инфляции в еврозоне на 2012 год до 2,1% с 1,7%.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также