Страховые компании «ИНГО Армения» и «КАСКАД Иншуранс» объявили об объединении

24.02.2012 13:47
Страховые компании «ИНГО Армения» и «КАСКАД Иншуранс» объявили об объединении

ЕРЕВАН, 24 февраля. /АРКА/. Страховые компании «ИНГО Армения» и «КАСКАД Иншуранс» начали  процесс объединения, сообщил исполнительный директор страховой компании “ИНГО Армения” Левон Алтунян.

«Основной целью сделки является то, что армянский страховой рынок получает беспрецедентно крупную компанию с большим профессиональным потенциалом, которая будет предоставлять страховые услуги на мировом и европейском уровне», - сказал он журналистам в пятницу.

Отметив, что общая сумма сделки будет формироваться из суммы активов двух компаний, Алтунян воздержался озвучивать конкретные цифры, пояснив, что процесс сближения только начался.

По его словам, компании «ИНГО Армения» и «КАСКАД Иншуранс» близки друг другу по духу и по своей рабочей практике.

«Это две исключительно рыночные компании, не ангажируемые и не лоббируемые политическими силами, которые сформировали сами себя», - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос «АРКА», Алтунян сказал, что окончания сделки можно будет ожидать к концу первого квартала 2012 года.

«Процесс довольно длительный, многое предстоит сделать, в том числе, по слиянию практик, опыта и трудовых коллективов двух состоявшихся компаний, а также по согласованию вопросов с государственными и регулирующими органами», - пояснил он.

Алтунян отметил, что в результате объединения реорганизованная компания сформирует широкую агентскую сеть с улучшенным обслуживанием, умелую команду опытных и высококвалифицированных страховых специалистов, а также прочную консолидированную финансовую основу.

По словам исполнительного директора, в краткосрочной и среднесрочной перспективе на ближайший год компания «ИНГО Армения» не пойдет на новые сделки по консолидации.

Говоря об оптимальном количестве страховых компаний для армянского рынка, Алтунян отметил, что «чем больше компаний на рынке, тем лучше», но уточнил, что – «хороших».

СЗАО “ИНГО АРМЕНИЯ” было основано в 1997 году как страховое ЗАО “ЭФЕС”. В декабре 2003 года 75% акций компании приобрело российское ОСАО “Ингосстрах”, после чего компания была переименована в Страховое ЗАО “ИНГО АРМЕНИЯ”, а Левон Алтунян (Армения) является владельцем  25% акций. Уставной капитал компании составляет 750,9 млн. драмов.

ЗАО «Каскад Иншуранс» было зарегистрировано 13 октября 2004 года. Акционерами страховой компании в настоящее время являются ЗАО «Каскад Капитал Холдинг» с 65% долей и  Европейский банк реконструкции и развития, который приобрел 35% акций. –0--


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts