Страхование станет нормой жизни для 70% армянских семей с внедрением нового соцпакета – глава «ИНГО Армения»

24.02.2012 15:35
Страхование станет нормой жизни для 70% армянских семей с внедрением нового соцпакета – глава «ИНГО Армения»

ЕРЕВАН, 24 февраля. /АРКА/. Страхование станет частью жизни порядка 70% армянских семей с внедрением нового социального пакета, сказал исполнительный директор страховой компании “ИНГО Армения” Левон Алтунян.

С января 2012 года в Армении внедряется социальный пакет, который предусмотрен для гражданских и государственных служащих в сферах культуры, образования и социальной защиты. Одним из компонентов соцпакета является получение обязательной медицинской страховки, и процесс приобретения полисов планируется завершить в марте.

«После завершения этой программы можно будет говорить, что страхование практически является частью жизни 60-70% армянских семей», - сказал Алтунян журналистам в пятницу.

Размер ежемесячных выплат в рамках обязательного медицинского страхования установлен в объеме  52 тысяч драмов, что в годовом разрезе составит 3,8 млн. драмов. В рамках данной суммы страховые компании обязаны будут компенсировать бенефициариям ряд острых, неотложных и плановых медицинских услуг, в том числе, больничное лечение, включающее терапевтические услуги, повреждения, удар электрическим током, лечение ожогов, а также заболевания, требующие хирургического вмешательства, в том числе, нейрохирургического, операции на сердце и проведение внутрисосудистых оперативных вмешательств.

Размер средств, выделяемых каждому работнику в рамках соцпакета, составляет 132 тысячи драмов в годовом разрезе. Бенефициариями данных услуг на равных условиях станут приблизительно 120 тысяч работников и их прямые родственники, в том числе, супруги и не состоящие в браке дети до 27 лет, вне зависимости от занимаемой должности и размера зарплаты.

Целью внедрения данного соцпакета, на реализацию которого бюджетом предусмотрены средства в размере 18 млрд. драмов, является повышение привлекательности и эффективности работы, смягчение оттока кадров и содействие в вопросах удовлетворения социальных нужд работников. ($1 – 389,34 драма). –0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также