Страховые компании Армении представили сотрудникам Минфина пакеты по медстрахованию

25.02.2012 16:14
Страховые компании Армении представили сотрудникам Минфина пакеты по медстрахованию

 ЕРЕВАН, 25 февраля. /АРКА/. Страховые компании Армении представили министру финансов Армении Ваче Габриеляну и сотрудникам министерства свои предложения по медицинскому страхованию госслужащих в рамках социального пакета.

“Обязательная медицинская страховка не будет покрывать все возможные медицинские расходы гражданина, но, с другой стороны, это не значит, что страховые выплаты должны выплачиваться только в острых ситуациях. Вместе с тем, есть страховые компании, которые за дополнительные взносы предложат более широкий спектр медицинских услуг”, - сказал министр финансов Армении Ваче Габриелян.

Семь армянских страховых компаний, которые будут заниматься страхованием госслужащих Армении в рамках социального пакета, представили свои предложения по более широкому спектру медицинских услуг за дополнительную плату.

Так, компания “Росгосстрах” предлагает своим клиентам помимо основного пакета пять дополнительных. В частности, “Базовый+Диагностика” (57 тыс. драмов с годовым покрытием в 5 млн драмов), предусматривающий бесплатную медконсультацию и лабораторное и инструментальное обследование; “Базовый+Амбулатория” (95 тыс драмов с годовым покрытием в 5 млн. драмов), включающий весь спектр амбулаторных услуг; “Базовый+Стоматология” (102 тыс. драмов с годовым покрытием в 5 млн. драмов); “Базовый+Супер Стоматология” (132 тыс. драмов с годовым покрытием в 5 млн. драмов) и “VIP” (132 тыс. драмов с годовым покрытием в 5 млн. драмов), включающий в себя все предыдущие продукты, кроме “Базовый+Супер Стоматология”.

В свою очередь компания “Инго Армения” в дополнение к основному пакету предложила четыре дополнительных продукта: “Амбулатор” (плюс 19 тыс. драмов к основной сумме с покрытием до 5.3 млн драмов в год), “Амбулатор+лекарства” (плюс 40 тыс. драмов к основной сумме, с покрытием до 7.3 млн драмов в год), “Стоматология” (плюс 40 тыс. драмов к основной сумме с покрытием до 4.8 млн драмов в год) и “Профилактическое медобследование” (плюс 25 тыс. драмов к основной сумме с покрытием до 3.8 млн драмов в год).

Бенефициариями обязательного медицинского страхования на равных условиях станут приблизительно 120 тысяч работников и их прямые родственники, в том числе, супруги и не состоящие в браке дети до 27 лет, вне зависимости от занимаемой должности и размера зарплаты.

Размер ежемесячных выплат в рамках обязательного медицинского страхования установлен в размере 52 тысяч драмов, с годовой страховой суммой в 3,8 млн. драмов.

В рамках данной суммы страховые компании обязаны будут компенсировать бенефициариям ряд острых, неотложных и плановых медицинских услуг, в том числе, больничное лечение, включающее терапевтические услуги, повреждения, удар электрическим током, лечение ожогов, а также заболевания, требующие хирургического вмешательства, в том числе, нейрохирургического, операции на сердце и проведение внутрисосудистых оперативных вмешательств. –0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также