Биржи АТР торгуются разнонаправленно на дорожающей нефти и новостях от G20

27.02.2012 09:55
Биржи АТР торгуются разнонаправленно на дорожающей нефти и новостях от G20

ЕРЕВАН, 27 февраля. /АРКА/. Ведущие фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрируют смешанную динамику в ходе торгов понедельника на фоне опасений инвесторов относительно последствий роста цен на нефть, а также итогов саммита G20 в Мехико, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 08.25 мск японский Nikkei Stock Average 225 укрепился на 0,64% и составил 9709,46 пункта, TOPIX - на 1,05%, достигнув 843,07 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite вырос на 0,73% и составил 2457,50 пункта. Гонконгский Hang Seng укрепился на 0,26% - до 21462,91 пункта. Южнокорейский KOSPI потерял 1,23% и составил 1995,10 пункта. Сингапурский Straits Times Index снизился на 0,22% и достиг 2971,53 пункта. Австралийский S&P/ASX200 уменьшился на 0,67% - до 4359,40 пункта, передает РИА Новости.

"Позитивная динамика индексов замедляется осторожностью, которую участники рынка соблюдают из-за растущих цен на нефть", - заявил директор по продажам рисковых активов Louis Capital Markets в Гонконге Том Каан (Tom Kaan), цитируемый агентством MarketWatch.

Рынки обратили внимание на итоговое коммюнике саммита финансовой "двадцатки" в Мехико. По мнению министров финансов и глав центральных банков 20 крупнейших мировых экономик, Европа должна реализовать дополнительные антикризисные меры, чтобы избежать дальнейшего распространения долговых проблем, и после этого G20 может принять решение о выделении дополнительных финансовых средств Международному валютному фонду. Работа по определению сумм, необходимых для МВФ, должна быть закончена в течение марта.

Глава МВФ Кристин Лагард отметила, что мировая экономика пока не вышла из зоны риска, хотя уже и обеспечена ее относительная стабильность. Такие слова были восприняты рынками с позитивом.

"На рынке сейчас все-таки больше положительных новостей, хотя в течение саммита поступала и не очень радующая инвесторов информация", - добавляет Каан.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) - основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простое среднее арифметическое цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

Topix - один из ключевых японских фондовых индексов, рассчитываемый как среднее арифметическое взвешенное по рыночной капитализации цен акций компаний, принадлежащих к первому сегменту Токийской фондовой биржи (компании с большой капитализацией).

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

Straits Times Index - главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) - основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) - основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

S&P/ASX 200 - главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также