Биржи США закрылись разнонаправленно после данных по недвижимости и потребдоверию

27.02.2012 10:01
Биржи США закрылись разнонаправленно после данных по недвижимости и потребдоверию

ЕРЕВАН, 27 февраля. /АРКА/. Фондовые индексы по итогам торгов в пятницу продемонстрировали незначительное разнонаправленное движение после публикации статданных по рынку недвижимости и по потребительским настроениям в стране, свидетельствуют данные торгов.

Индекс Dow Jones снизился на 0,01 % и составил 12982,95 пункта, в ходе торгов показатель переваливал за психологически важную отметку в 13 тысяч пунктов. Высокотехнологичный индекс NASDAQ прибавил 0,23% и составил 2963,75 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 торговался в плюсе на 0,17 % - на уровне 1365, 74 пункта, что является максимумом с июня 2008 года, передает РИА Новости.

Лучше ожиданий оказались данные по потребительскому доверию: индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index - MCSI), отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в феврале текущего года, согласно окончательной оценке, вырос до отметки в 75,3 пункта с 75 пунктов в январе. Это значительно выше первоначальной оценки за февраль - 72,5 пункта - и прогнозов аналитиков - 73 пункта.

Данные по рынку недвижимости оказались не столь оптимистичны. По данным бюро переписи населения Минторга США, продажи новых домов в США в январе снизились на 0,9% по сравнению с декабрем 2011 года и составили 321 тысячу. При этом первоначальный показатель за декабрь был пересмотрен в сторону повышения до 324 тысяч с 307. Данные разошлись с прогнозами аналитиков, которые ожидали роста показателя в отчетном месяце на 2,6% - до 315 тысяч единиц.

"Сегодня, как и всю неделю, происходит борьба между постепенно улучшающимися экономическими данными и ростом цен на энергоносители", - отметил аналитик Lazard Capital Арт Хоган (Art Hogan), которого цитирует агентство MarketWatch.

Инвесторы обратили внимание и на новости из Европы. Экономика Германии в 2011 году выросла на 2% в годовом исчислении, однако в четвертом квартале произошло сокращение ВВП на 0,2%. Данные полностью оправдали прогнозы экспертов. ВВП Великобритании в четвертом квартале 2011 года, согласно второй оценке, снизился на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом.

Греция в пятницу предложила частным инвесторам условия обмена гособлигаций в рамках согласованной программы частичной реструктуризации долга, согласно которым кредиторы смогут обменять имеющиеся у них на руках и отобранные для участия в программе греческие бонды на три вида бумаг: новые облигации с номиналом в 31,5% от прежнего, облигации Европейского фонда финансовой стабильности на 15% от номинала старых бондов, а также специальные ценные бумаги с доходностью, привязанной к показателям роста греческого ВВП. В день завершения программы Греция также предоставит облигации ЕФФС для погашения всех неоплаченных процентов до 24 февраля 2012 года.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также