Инвесторы смогут заявить об участии в программе обмена греческих бондов до 8 марта

27.02.2012 10:50
Инвесторы смогут заявить об участии в программе обмена греческих бондов до 8 марта

ЕРЕВАН, 27 февраля. /АРКА/. Греция установила 8 марта в качестве крайнего срока, до которого инвесторы могут принять участие в программе обмена гособлигаций с дисконтом, сообщило в воскресенье министерство финансов страны.

Греция приступила к выполнению программы в минувшую пятницу. Сделка, принятая представителями кредиторов и одобренная на текущей неделе Евросоюзом, предусматривает списание долга на руках частных инвесторов на 53,5% от номинала, или на 107 миллиардов евро, передает РИА Новости.

По предложению Минфина Греции, частные кредиторы смогут обменять имеющиеся у них на руках и отобранные для участия в программе греческие бонды на три вида бумаг: новые облигации с номиналом в 31,5% от прежнего, облигации Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС) на 15% от номинала старых бондов, а также специальные ценные бумаги с доходностью, привязанной к показателям роста греческого ВВП. В день завершения PSI Греция также предоставит облигации ЕФФС для погашения всех неоплаченных процентов до 24 февраля 2012 года.

Греция также введет так называемую норму коллективного действия для всех частных кредиторов, держащих бумаги с датой выпуска до 31 декабря 2011 года, если по крайней мере 66% инвесторов согласятся на условия обмена облигаций. Данная норма позволяет принудить меньшинство инвесторов к обмену долга при добровольном участии квалифицированного большинства. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также