Биржи Европы закрылись в минусе на отсутствии решения по ресурсам МВФ

28.02.2012 09:44
Биржи Европы закрылись в минусе на отсутствии решения по ресурсам МВФ

ЕРЕВАН, 27 февраля. /АРКА/. Ведущие фондовые индексы Европы завершили первые торги недели снижением после того, как министрам финансов и главам центробанков стран "группы двадцати" так и не удалось достичь соглашения об увеличении ресурсов МВФ для наращивания финпомощи еврозоне, свидетельствуют данные торгов.

Немецкий DAX закрылся в минусе на 0,22% и составил 6849,60 пункта. Британский FTSE-100 снизился на 0,33% и составил 5915,55 пункта. Французский CAC 40 упал на 0,74%, до 3441,45 пункта, передает РИА Новости.

В коммюнике по итогам прошедшей на выходных встречи в Мехико министры финансов и главы центральных банков G20 заявили, что "двадцатка" примет решение о предоставлении дополнительных средств МВФ лишь после того, как Европа самостоятельно реализует антикризисные меры, направленные на сдерживание и ликвидацию долгового кризиса в стран европейского валютного союза. В документе отмечается, что работу по определению сумм, необходимых для МВФ, должна быть закончена в течение марта 2012 года.

Разочаровали рынок и слова главы МВФ Кристин Лагард. На саммите финансовой "двадцатки" она заявил, что мировая экономика продолжает оставаться в "опасной зоне", хотя ее относительная стабильность уже обеспечена. К основным угрозам экономическому росту Лагард отнесла ситуацию в финансовой системе, высокие уровни государственного и частного долга, увеличение цен на нефть.

"Очевидно, что замедление мировой экономики нанесет удар по компаниям, связанным с международной торговлей", - приводит агентство Рейтер комментарий эксперта из Capital Spreads Ангуса Кэмпбелла (Angus Campbell).

Негативные новости приходили на рынок и из корпоративного сектора. Так, чистая прибыль британского банковского гиганта HSBC за год оказалась ниже ожиданий аналитиков, составив 16,2 миллиарда долларов. В результате акции группы к концу торгового дня подешевели на 3,4% и оказались в числе лидеров падения Лондонской фондовой биржи.

CAC 40 (Cotation Assistee en Continu) - основной биржевой индекс Франции, рассчитывается как средневзвешенное по капитализации значение цен акций 40 крупнейших компаний.

DAX 30 (Deutscher Aktienindex) - основной фондовый индекс Германии, рассчитывается как индекс доходности акций 30 крупнейших компаний (по рыночной капитализации).

FTSE 100 (Financial Times Stock Exchange 100 Index) - основной фондовый индекс Великобритании, рассчитывается по котировкам акций 100 компаний с наибольшей капитализацией, включенных в список Лондонской фондовой биржи (LSE), взвешенных по рыночной капитализации.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также