Гособлигации США подорожали на новостях от агентства S&P

28.02.2012 09:57
Гособлигации США подорожали на новостях от агентства S&P

ЕРЕВАН, 28 февраля. /АРКА/. Стоимость десятилетних государственных облигаций США (US Treasuries) увеличилась по итогам торгов понедельника, 27 февраля, после решения агентства S&P ухудшить прогноз по долгосрочному рейтингу Европейского фонда финстабильности до негативного с развивающегося, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов опустилась на пять базисных пунктов до отметки 1,92%. Облигации с купоном 2,000% подорожали на 0,54 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 100,72% от номинала, передает РИА Новости.

На прошлой неделе стало известно, что ЕФФС будет финансировать и вторую программу финпомощи Греции - вместо стран еврозоны. В связи с этим S&P заявило, что рейтинги ЕФФС напрямую зависят от рейтингов стран-гарантов фонда.

Кроме того, к росту стоимости долговых бумаг привели итоги саммита финансовой "двадцатки" в Мехико. Участники саммита заявили о намерении принять решение о предоставлении дополнительных средств МВФ лишь после того, как Европа самостоятельно реализует антикризисные меры, направленные на ликвидацию долгового кризиса. Как ожидается, работа по определению сумм, необходимых для МВФ, должна быть закончена в течение марта.

"Хороших новостей по окончании саммита оказалось не очень много, поэтому доходность US Treasuries снизилась", - считает стратег CRT Capital Group Ян Линген (Ian Lyngen), чьи слова приводит агентство MarketWatch.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на декабрь 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,1 триллиона долларов), Япония (1,042 триллиона долларов) и Великобритания (414,8 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей РФ находилось US Treasuries на 88,4 миллиарда долларов.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также