Фьючерсы на фондовые индексы США преимущественно растут на ожиданиях статданных

28.02.2012 18:01
Фьючерсы на фондовые индексы США преимущественно растут на ожиданиях статданных

ЕРЕВАН, 28 февраля. /АРКА/. Фьючерсы на фондовые индексы США преимущественно растут во вторник на фоне снижения стоимости нефти, а также ожиданий статистики по доверию потребителей к крупнейшей экономике мира, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.42 мск мартовский фьючерс на индекс DJIA снизился на 0,01% и оказался на отметке в 12981,51 пункта. Фьючерс на индекс S&P 500 прибавил на 0,41% и составил 1367,59 пункта. Фьючерс на высокотехнологичный индекс NASDAQ вырос на 0,08% и составил 2966,16 пункта, передает РИА Новости.

Инвесторы с оптимизмом ждут макроэкономическую статистику из США, публикация которой состоится позже во вторник. Так, аналитики ожидают роста индекса доверия потребителей к экономике США за февраль 2012 года до 63 пунктов с 61,1 пункта месяцем ранее.

"Отчет по индексу доверия потребителей к экономике и данные по заказам на товары длительного пользования в США
очень важны. Макроэкономическая статистика до сих пор сильно влияла на настроения на торговых площадках", - приводит агентство Bloomberg слова управляющего фондами Agilis Gestion SA в Париже Арно Скарпачи (Arnaud Scarpaci).

В то же время сдерживающим фактором роста фьючерсных контрактов являлись опубликованные во вторник данные по объем заказов на товары длительного пользования в США, который в январе 2012 года снизился по сравнению с декабрем 2011 года на 4%. Показатель оказался значительно хуже ожиданий аналитиков, прогнозировавших падение на 1%. Таким образом, это стало самым большим падением показателя за три года.

Кроме того, инвесторы с позитивом восприняли новости из Европы, где во вторник парламент Германии одобрил разблокировку второго пакета финансовой помощи Греции.

"Рисковые активы поддерживаются снижением цен на нефть, оказавшейся лучше ожиданий аналитиков статистикой по рынку жилья в США и одобрением парламентом Германии предоставления второго пакета финпомощи Греции", - приводит агентство MarketWatch слова стратега Barclays Capital Хосе Уинна (Jose Wynne).

В то же время, инвесторы надеются, что запланированный на среду второй трехлетний безлимитный аукцион ЦБ еврозоны для кредитных организаций поможет улучшить финансовое положение региона.

"Мы ожидаем, что завтрашний трехлетний аукцион (ЦБ для банков еврозоны - ред.) и снижение цен на топливо будут определять настроения на финансовом рынке в ближайшие дни", - добавил собеседник агентства.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также