Доллар подешевел к евро на статистике из США и ожиданиях трехлетнего аукциона ЕЦБ

29.02.2012 10:24
Доллар подешевел к евро на статистике из США и ожиданиях трехлетнего аукциона ЕЦБ

ЕРЕВАН, 29 февраля. /АРКА/. Курс доллара к единой европейской валюте к концу торгов вторника, 28 февраля, снизился на статданных по объему заказов на товары длительного пользования в США в прошлом месяце, а также в ожидании инвесторами второго трехлетнего безлимитного аукциона ЕЦБ, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торговой сессии доллар подешевел к евро до 1,3462 доллара за евро против 1,3398 доллара за евро днем ранее. К японской валюте доллар, напротив, ухудшил позиции - до 80,47 иены за доллар с 80,61 иены за доллар к концу торгов понедельника. К корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США доллар опустился до 78,22 пункта с 78,54 пункта к концу предыдущих торгов, передает РИА Новости.

Министерство торговли США сообщило накануне данные по объему заказов на товары длительного пользования в США в январе 2012 года, продемонстрировавшие его сокращение по сравнению с декабрем 2011 года на 4%, что стало самым большим падением за три года. Аналитики ожидали уменьшения показателя лишь на 1%.

"Думаю, что снижение числа заказов не будет долгосрочным. За последние два с половиной года квартал начинался слабо, но завершался ростом показателей", - прогнозирует старший экономист Credit Suisse в Нью-Йорке Джонатан Бэйзил (Jonathan Basile), цитируемый агентством Bloomberg.

Росту курса евро способствовала позитивная статистика из еврозоны. Индекс потребительского и предпринимательского доверия к экономике региона в феврале повысился на один пункт по сравнению с показателем января - до 94,4 пункта, что оказалось лучше прогнозов аналитиков, ожидавших рост показателя до 94 пунктов.

Кроме того, рынки с оптимизмом ожидают второго трехлетнего аукциона Европейского Центробанка. Аналитики предполагают, что банки в этот раз возьмут у регулятора 470 миллиардов евро. На первом таком аукционе, прошедшем в декабре 2011 года, кредитные организации еврозоны взяли рекордные 489 миллиардов евро. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также