Генри Бергстрем зарегистрирован председателем Советов Центрального депозитария и NASDAX OMX Армения

29.02.2012 17:27
Генри Бергстрем зарегистрирован председателем Советов Центрального депозитария и NASDAX OMX Армения

ЕРЕВАН, 29 февраля. /АРКА/. Решением председателя Центрального банка Армении от 28 февраля Генри Бергстрем зарегистрирован в качестве председателя и члена Советов Nasdax OMX Армения и Центрального депозитария, сообщили в среду агентству «АРКА» в пресс-службе NASDAQ OMX Армения.

Согласно сообщению, Бергстрем, являясь директором по линии новых рынков Nasadaq OMX, руководит программами компании, направленными на развитие деятельности в Восточной Европе и Центральной Азии.

Одним из программ, осуществленных под его руководством, является приобретение со стороны NASDAQ OMX фондовых бирж и центральных депозитариев, действующих в странах Балтии, их интеграция и формирование единых услуг.

Как отмечается в пресс-релизе, Бергстрем, работая более 10 лет в производственных предприятиях (Nokia, TT-Innovation), в 1991 году был назначен заместителем исполнительного директора Центрального Депозитария Финляндии (позже Центральный Депозитарий Финляндии присоединился к Хельсинской фондовой бирже).

В 2001 году он был назначен руководителем подразделения информационных услуг эмитентов Хельсинской фондовой биржи и в его ответственность входило предоставление эмитентам информации и услуг на основе реестра акционеров и хранящихся в депозитарии данных об акциях.

В 2003 году, после объединения Хельсинской фондовой биржи и Шведской OM AB,  Бергстрем стал директором по линии новых рынков. Эту должность он продолжает занимать на NASDAQ OMX.

Бергстрем имеет степень магистра делового администрирования (МВА) Хельсинкской бизнес-школы.

NASDAQ OMX  является крупнейшим в мире биржевым оператором. Компания предоставляет услуги по организации биржевых торгов и внедрению биржевых технологий по всему миру.

NASDAQ OMX является также лидером по числу эмитентов, прошедших процедуру листинга на ее биржевых площадках – на данный момент их число превышает 3,900 и продолжает расти.

Технология NASDAQ OMX обеспечивает деятельность более 70 бирж, клиринговых организаций и центральных депозитариев в более чем 50 странах.

В январе 2008 года скандинавский биржевой оператор OMX Group приобрел 100% акций Армянской Фондовой Биржи (АФБ) и Центрального Депозитария Армении (ЦДА). После объединения в марте 2008 года компаний NASDAQ и OMX единственным акционером АФБ и ЦДА стала компания NASDAQ OMX Group, Inc.—0


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также