Доллар подорожал к евро на статданных США и заявлениях главы ФРС

01.03.2012 10:10
Доллар подорожал к евро на статданных США и заявлениях главы ФРС

ЕРЕВАН, 1 марта. /АРКА/. Курс доллара к евро повысился по итогам торгов среды, 29 февраля, на фоне заявлений главы Федрезерва Бена Бернанке о ряде позитивных факторов в экономике США, а также на статистике по ВВП страны за четвертый квартал минувшего года, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торговой сессии доллар подорожал к евро до 1,3324 доллара за евро против 1,3462 доллара за евро днем ранее. К японской валюте доллар вырос до 81,15 иены за доллар с 80,47 иены за доллар к концу торгов вторника. К корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США доллар подорожал до 78,79 пункта с 78,22 пункта к концу предыдущих торгов, передает РИА Новости.

Как заявил Бернанке, выступая в конгрессе, на рынке недвижимости, как и на рынке труда, в последнее время наблюдаются улучшения. По словам главы регулятора, благодаря снижению цен на недвижимость доступность жилья для населения повысилась. В то же время, домохозяйства пока неохотно покупают жилье на фоне опасений относительно их способности регулярно выплачивать ипотечные кредиты, а рынок труда пока далек от нормального состояния, несмотря на значительное сокращение уровня безработицы.

"Из речи Бернанке можно сделать вывод о том, что ожидать QEIII (третьего этапа программы стимулирования – ред.) инвесторам не стоит", - оценивает заявления главы регулятора главный экономист Pierpont Securities Стивен Стэнли (Stephen Stanley), чьи слова приводит агентство MarketWatch.

Определенное влияние на динамику американской валюты оказала вторая оценка ВВП реального роста ВВП США в четвертом квартале 2011 года. В годовом выражении показатель ускорился до 3,0% с 1,8% в июле-сентябре, хотя аналитики предполагали, что он не изменится по сравнению с первоначальной оценкой в 2,8%.

Кроме того, инвесторы обратили внимание на итоги второго трехлетнего безлимитного аукциона ЕЦБ, в котором приняли участие 800 банков, занявшие у регулятора 529,5 миллиарда евро. На первом аукционе, состоявшемся в декабре прошлого года, 523 кредитных организации евросистемы взяли 489,2 миллиарда евро. Аналитики предполагали цифру менее 500 миллиардов евро. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также