Moody's понизило рейтинг Peugeot на одну ступень

01.03.2012 16:28
Moody's понизило рейтинг Peugeot на одну ступень

ЕРЕВАН, 1 марта. /АРКА/. Международное рейтинговое агентство Moody's Investor Services понизило долгосрочный рейтинг приоритетных необеспеченных обязательств французского автопроизводителя Peugeot S.A. до "Ba1" с "Baa3", говорится в сообщении агентства.

Кроме того, Moody's присвоило Peugeot S.A. корпоративный рейтинг и рейтинг вероятности дефолта на уровне "Ba1", передает РИА Новости.

Прогноз по рейтингам негативный.

Данные рейтинговые решения приняты по итогам пересмотра, инициированного 15 февраля 2012 года.

"Понижение рейтинга отражает финансовые результаты компании за 2011 год, которые оказались хуже ожиданий агентства", - отмечает Moody's.

Эксперты агентства добавляют, что рейтинг компании отражает сложности по улучшению финансовых показателей Peugeot в кратко- и среднесрочной перспективе после резкого ухудшения в 2011 году.

"Moody's признает, что объявленные компанией меры, включая увеличение капитала, предоставят компании некоторое время для исполнения мер по улучшению операционной деятельности, однако негативный прогноз отражает риски негативной динамики спроса на легковые автомобили в Европе, и особенно на ключевых рынках Peugeot - во Франции, Испании и Италии", - добавляет агентство.

В то же время поддержку рейтингам Peugeot оказывает сильная конкурентная позиция компании на тех рынках, где она работает - так, по объемам продаж Peugeot находится на втором месте после Volkswagen в сегменте легковых автомобилей в Европе.

В середине февраля стало известно, что чистая прибыль одного из крупнейших европейских автомобильных концернов, в который входит Peugeot, французского PSA Peugeot-Citroen, сократилась на 48% по итогам прошлого года - до 588 миллионов евро.

Накануне американский автомобильный гигант General Motors и французская PSA Peugeot Citroen объявили о создании стратегического альянса, в рамках которого General Motors планирует приобрести 7% акций PSA Peugeot Citroen.

PSA Peugeot Citroen является вторым по величине производителем легковых автомобилей в Европе после Volkswagen AG. Автогигант, штаб-квартира которого расположена в Париже, был образован путем покупки компанией Peugeot 90-процентного пакета акций Citroеn в 1976 году. Общий штат компании составляет 186 тысяч сотрудников. В России Peugeot-Citroen совместно с Mitsubishi 23 апреля 2010 года запустил производство автомобилей в Калужской области мощностью 125 тысяч штук в год. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также
Новостей по данной теме не найдено