Биржи АТР растут на новостях из Европы и США

02.03.2012 09:52
Биржи АТР растут на новостях из Европы и США

ЕРЕВАН, 2 марта. /АРКА/. Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона увеличиваются в ходе последних торгов текущей недели на фоне подписания соглашения между Грецией и ЕС по основным параметрам обмена гособлигаций страны и ее дальнейшего кредитования, а также макроэкономической статистики из США, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 08.23 мск японский Nikkei Stock Average 225 увеличился на 0,82% и составил 9786,66 пункта, TOPIX - на 0,94%, достигнув 839,32 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite вырос на 0,93% и составил 2448,66 пункта. Южнокорейский KOSPI окреп на 0,29% до 2036,20 пункта. Гонконгский Hang Seng поднялся на 0,97% - до 21595,90 пункта. Сингапурский Straits Times Index увеличился на 0,48% и достиг 2993,18 пункта. Австралийский S&P/ASX200 повысился на 0,38% - до 4362,70 пункта, передает РИА Новости.

Министр финансов Греции Эвангелос Венизелос и заместитель председателя Еврокомиссии Олли Рен накануне подписали в Брюсселе меморандум о взаимопонимании, открывающий путь 130-миллиардным кредитам, оговоренным ранее. Окончательное одобрение соглашения Еврогруппой ожидается 9 марта, после окончания срока подачи заявок на программу обмена греческого долга, которая тесно связана с планом кредитования ЕС и МВФ.

Как сообщило в четверг американское министерство труда, число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 25 февраля, сократилось на 2 тысячи и составило 351 тысячу. При этом количество первичных заявок за неделю, завершившуюся 18 февраля, было пересмотрено в сторону повышения - до 353 тысяч с 351 тысячи. Аналитики предполагали рост числа заявок с непересмотренного прошлого показателя на 4 тысячи - до 355 тысяч.

"Рынки предпочитают сконцентрироваться на хороших новостях, каковыми стали, например, данные по рынку труда США", - говорят цитируемые агентством MarketWatch аналитики Barclays Capital.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) - основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простое среднее арифметическое цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

TOPIX - один из ключевых японских фондовых индексов, рассчитываемый как среднее арифметическое взвешенное по рыночной капитализации цен акций компаний, принадлежащих к первому сегменту Токийской фондовой биржи (компании с большой капитализацией).

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

Straits Times Index - главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) - основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) - основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

S&P/ASX 200 - главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также