US Treasuries подешевели на статистике с американского рынка труда

02.03.2012 10:12
US Treasuries подешевели на статистике с американского рынка труда

ЕРЕВАН, 2 марта. /АРКА/. Стоимость десятилетних государственных облигаций США (US Treasuries) снизилась по итогам торгов четверга, 1 марта, на фоне позитивных данных с рынка труда страны, снизивших заинтересованность инвесторов в надежных активах, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов увеличилась на шесть базисных пунктов до отметки 2,03%. Облигации с купоном 2,000% подешевели на 0,42 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 99,69% от номинала, передает РИА Новости.

Как сообщило накануне министерство труда США, число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 25 февраля, сократилось на 2 тысячи и составило 351 тысячу. При этом количество первичных заявок за неделю, завершившуюся 18 февраля, было пересмотрено в сторону повышения - до 353 тысяч с 351 тысячи. Данные оказались лучше прогнозов аналитиков, ожидавших роста показателя с непересмотренного показателя на 4 тысячи - до 355 тысяч.

В то же время, более существенному снижению стоимости долговых бумаг Минфина США препятствовали данные по индексу деловой активности в промышленном секторе экономики США (ISM Manufacturing) в феврале. Показатель неожиданно сократился на 1,7 процентного пункта - до 52,4% с 54,1% в январе. Аналитики прогнозировали рост показателя в феврале до 54,6%.

"Снижение индекса едва ли можно назвать катастрофой, но оно подтверждает точку зрения о том, что экономика пока еще не окрепла", - говорит старший экономист Capital Economics Пол Дэйлс (Paul Dales), чьи слова приводит агентство MarketWatch.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на декабрь 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,1 триллиона долларов), Япония (1,042 триллиона долларов) и Великобритания (414,8 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей РФ находилось US Treasuries на 88,4 миллиарда долларов. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также