Биржи Европы открылись преимущественно ростом на новостях от Еврогруппы

02.03.2012 12:56
Биржи Европы открылись преимущественно ростом на новостях от Еврогруппы

ЕРЕВАН, 2 марта. /АРКА/. Ведущие европейские фондовые индексы начали торги пятницы преимущественно ростом - инвесторы с оптимизмом восприняли новость о том, что министры финансов еврозоны накануне разрешили выпуск Европейским фондом финансовой стабильности облигаций для финансирования вклада со стороны еврозоны в программу обмена облигаций Греции, свидетельствуют данные бирж.

К 12.17 мск немецкий DAX вырос на 0,03% и составил 6943,39 пункта. Британский FTSE 100 снизился на 0,04% и составил 5929,11 пункта. Французский CAC 40 укрепился на 0,05% и достиг 3502,20 пункта, передает РИА Новости.

Евросоюз на прошлой неделе одобрил соглашение между Грецией и представителями кредиторов, которое предусматривает списание долга на руках частных инвесторов на 53,5% от номинала, или на 107 миллиардов евро.

По предложению Минфина Греции, частные кредиторы смогут обменять имеющиеся у них на руках и отобранные для участия в программе греческие бонды на три вида бумаг: новые облигации с номиналом в 31,5% от прежнего, облигации Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС) на 15% от номинала старых бондов, а также специальные ценные бумаги с доходностью, привязанной к показателям роста греческого ВВП. В день завершения PSI Греция также предоставит облигации ЕФФС для погашения всех неоплаченных процентов до 24 февраля 2012 года.

"Сегодня инвесторы будут ожидать новостей по итогам второго дня саммита ЕС в Брюсселе", - говорит стратег IG Markets Стэн Шаму (Stan Shamu), цитируемый агентством Bloomberg.

Позже в ходе торгов также станут известны данные по ценам производителей в еврозоне за январь текущего года.

CAC 40 (Cotation Assistee en Continu) - основной биржевой индекс Франции, рассчитывается как средневзвешенное по капитализации значение цен акций 40 крупнейших компаний.

DAX 30 (Deutscher Aktienindex) - основной фондовый индекс Германии, рассчитывается как индекс доходности акций 30 крупнейших компаний (по рыночной капитализации).

FTSE 100 (Financial Times Stock Exchange 100 Index) - основной фондовый индекс Великобритании, рассчитывается по котировкам акций 100 компаний с наибольшей капитализацией, включенных в список Лондонской фондовой биржи (LSE), взвешенных по рыночной капитализации. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также