HSBC Банк Армения не планирует пересмотра процентных ставок по вкладам

05.03.2012 15:32
HSBC Банк Армения  не планирует пересмотра процентных ставок по вкладам

ЕРЕВАН, 5 марта. /АРКА/. HSBC Банк Армения на данный момент не планирует пересматривать процентные ставки по вкладам, сказал главный финансовый директор ЗАО «HSBC Банк Армения» Геворк Тарумян журналистам в понедельник.

При этом он отметил, что возможные изменения в будущем будут зависеть от рынка и процесса реализации банковских программ.
«Если мы выполним полностью наши программы, возможно, пересмотрим проценты по вкладам», - сказал он.

Вместе с тем, по словам Тарумяна, значительного повышения ставок не ожидается, поскольку банк нацелен на привлечение вкладчиков, «которые хотят с нами развиваться».

В свою очередь, генеральный исполнительный директор HSBC Банк Армения Астрид Клиффорд отметила, что банк с учетом конкуренции на банковском рынке по линии снижения процентных ставок по кредитам, уже определенным образом пересмотрел свои позиции в этом вопросе.

«Сегодня мы предоставляем некоторым клиентам ипотечные кредиты под 9%-11% годовых, автокредиты - по ставке 13-14%, что на 2-3% ниже наших традиционных ставок», - добавила она.

По данным Центрального банка Армении, средняя процентная ставка по кредитам, выдаваемым в драмах, в Армении в январе текущего года составила 17,6%, увеличившись на 0,7 п.п. по сравнению с показателем января 2011 года. При этом средняя ставка по кредитам, выдаваемым в инвалюте, в январе составила 13,6%, сократившись по сравнению с январем 2011 года на 1,2 п.п.

В то же время средняя процентная ставка по вкладам в Армении в январе сократилась на 0,4 п.п. и достигла  8,4%. Средняя процентная ставка по драмовым вкладам составила в январе 10,15%, а по инвалютным вкладам средняя ставка составила 5,45%, зафиксировав спад в среднем на 0,65 п.п.

ЗАО “HSBC Банк Армения”  – член группы “HSBC Bank plc” открылся в Армении в 1996 году и является первым международным банком в стране. 70% акций банка принадлежит Группе HSBC, а остальные 30% – инвесторам-армянам из диаспоры. Банк предлагает различные услуги клиентам – физическим и юридическим лицам, в том числе, индивидуальные кредитные услуги, торгово-кредитные услуги, а также операции на финансовом рынке. —0–


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также