US Treasuries подешевели в понедельник на новостях из Греции

06.03.2012 09:48
US Treasuries подешевели в понедельник на новостях из Греции

ЕРЕВАН, 6 марта. /АРКА/. Стоимость десятилетних государственных облигаций США (US Treasuries) по итогам торгов понедельника незначительно сократилась после того, как новости о присоединении крупных инвесторов к программе реструктуризации греческого долга (PSI) вызвали снижение спроса на более надежные активы, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов понедельника повысилась на два базисных пункта, до отметки 2,00%. Облигации с купоном 2,000% подешевели на 0,16 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 99,97% от номинала, передает РИА Новости.

В понедельник 12 организаций заявили о своей поддержке программы списания греческих долгов, среди них такие гиганты как BNP Paribas, Commerzbank и Deutsche Bank.

Министр финансов Греции Эвангелос Венизелос заявил, в свою очередь, что правительство страны ожидает широкого участия частных инвесторов в данной программе.

Кроме того, дополнительное давление на спрос на гособлигации оказала информация о том, что индекс деловой активности в сфере услуг США в феврале увеличился на 0,5 процентного пункта - до 57,3% с 56,8% в январе. Эксперты прогнозировали снижение показателя до 56,2%. Таким образом, статистика оказалась лучше ожиданий.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на декабрь 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,1 триллиона долларов), Япония (1,042 триллиона долларов) и Великобритания (414,8 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей РФ находилось US Treasuries на 88,4 миллиарда долларов. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также