Биржевые индексы АТР снижаются на внешнем пессимизме и статданных из Австралии

07.03.2012 09:46
Биржевые индексы АТР снижаются на внешнем пессимизме и статданных из Австралии

ЕРЕВАН, 7 марта. /АРКА/. Биржевые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона третью сессию подряд демонстрируют негативную динамику на фоне опасений относительно перспектив греческой экономики, слабых данных по экономике еврозоны и ВВП Австралии, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 08.22 мск японский Nikkei Stock Average 225 потерял 0,73% и составил 9566,81 пункта, Topix снизился на 0,85%, достигнув 820,28 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite сократился на 0,02% и составил 2410,07 пункта. Гонконгский Hang Seng уменьшился на 0,75%, до 20649,46 пункта. Южнокорейский KOSPI снизился на 0,85% и составил 1983,26 пункта. Сингапурский Straits Times Index потерял 0,43% и достиг 2919,27 пункта. Австралийский S&P/ASX200 уменьшился на 0,82% - до 4170,2 пункта, передает РИА Новости.

Для успеха программы реструктуризации госдолга Греции необходимо участие квалифицированного большинства (не менее 75% держателей гособлигаций страны). Возможность подать заявки на участие в ней у держателей долгов Греции есть только до вечера четверга. Если участников окажется меньше, страну ожидает неконтролируемый дефолт, который, по мнению экспертов Международного института финансов (IIF), может обойтись еврозоне более чем в 1 триллион евро.

Давление на настроения инвесторов также оказали данные о том, что совокупный ВВП и еврозоны, и Евросоюза в четвертом квартале 2011 года, согласно второй оценке, снизился на 0,3% в квартальном выражении и вырос на 0,7% - в годовом. Таким образом, никаких позитивных изменений по сравнению с первой оценкой не произошло.

Не слишком оптимистичными оказались данные по ВВП Австралии за четвертый квартал 2011 года, свидетельствующие о замедлении темпов роста экономики страны. Так, показатель в отчетном периоде повысился на 0,4% в квартальном выражении после роста на 0,8% в третьем квартале. Аналитики ожидали роста ВВП на 0,8%.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) - основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простое среднее арифметическое цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

Topix – один из ключевых японских фондовых индексов, рассчитываемый как среднее арифметическое взвешенное по рыночной капитализации цен акций компаний, принадлежащих к первому сегменту Токийской фондовой биржи (компании с большой капитализацией).

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

Straits Times Index - главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) - основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) - основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как средневзвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

S&P/ASX 200 - главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также
Новостей по данной теме не найдено