US Treasuries подорожали во вторник на опасениях за Грецию

07.03.2012 10:22
US Treasuries подорожали во вторник на опасениях за Грецию

ЕРЕВАН, 7 марта. /АРКА/. Стоимость десятилетних государственных облигаций США (US Treasuries) по итогам торгов вторника выросла на фоне возросших опасений относительно успешности программы частичной реструктуризации госдолга Греции, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов вторника снизилась на шесть базисных пунктов, до отметки 1,95%. Облигации с купоном 2,000% подорожали на 0,5 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 100,47% от номинала, передает РИА Новости.

Для успеха программы реструктуризации госдолга Греции необходимо участие квалифицированного большинства (не менее 75% держателей гособлигаций страны). Возможность подать заявки на участие в ней у держателей долгов Греции есть только до вечера четверга. Если участников окажется меньше, страну ожидает неконтролируемый дефолт, который, по мнению экспертов Международного института финансов (IIF), может обойтись еврозоне более чем в 1 триллион евро.

"Гособлигации подорожали, но это произошло все на той же старой песне", - приводит агентство MarketWatch мнение трейдера Bank of the West Пола Монтакилы (Paul Montaquila).

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на декабрь 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,1 триллиона долларов), Япония (1,042 триллиона долларов) и Великобритания (414,8 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей РФ находилось US Treasuries на 88,4 миллиарда долларов. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также