Армянский банк развития предлагает новый срочный вклад «Максимум» по ставке 14%

07.03.2012 13:37
Армянский банк развития предлагает новый срочный вклад «Максимум» по ставке 14%

ЕРЕВАН, 7 марта. /АРКА/. Армянский банк развития предлагает своим  клиентам до 31 мая  новый вид срочного вклада – накопительный депозит «Максимум». Как сообщили в среду агентству «АРКА» в пресс-службе банка, депозит принимается  сроком на 2 года, по годовой ставке 14%в драмах, 10% в долларах США и 8% в евро.

Согласно сообщению, минимальная и максимальная суммы вклада составляют, соответственно 500 тыс. драмов и 50 млн. драмов или эквивалентные суммы в иностранной валюте.

Как отметила руководитель управления по обслуживанию Армянского банка развития Анна Ананян, данный вклад, не имеющий аналога в банковской системе, сегодня привлекателен не только из-за высоких процентных ставок.

Она пояснила, что в период действия депозита вкладчики банка могут при возникновении проблем частично или полностью сократить сумму вклада, получая при этом более высокий процент, нежели тот, который предусмотрен для действующих в банке вкладов до востребования.

При расторжении депозитного договора проценты начисляются следующим образом: если сумма вклада уменьшается в течение шести месяцев со дня заключения соглашения или уменьшенная часть суммы превышает 50% от первоначальной суммы вклада, то расчет начисления процентов осуществляется по годовой процентной ставке, предусмотренной по вкладам до востребования, плюс 2% годовых.

В случае если сумма вклада при тех же условиях не превышает 50% от его первоначальной суммы, то начисление процентов осуществляется из расчета 12% в драмах, 9% в долларах США и 7% в евро.

В сообщении отмечается также, что в 2011 году АБР зафиксировал беспрецедентный рост срочных вкладов на 115% или на 11,7 млрд. драмов, при этом объем вкладов, привлеченных от физических лиц, вырос в 2,2 раза, а число вкладчиков – в 2,3 раза.

По словам Ананян, нынешние подходы банка в контексте депозитной политики обусловлены как зафиксированными показателями 2011 года, так и новым позиционированием банка на рынке.

«Мы придаем особую важность не столько прибыли, сколько предоставлению возможности нашим клиентам получать больше доходов и созданию для них более удобных и выгодных условий, что обусловлено политикой нашего банка»,- отметила Ананян.  

ОАО «Армянский Банк Развития» (АБР) основан в 1990 году. До 1996 года функционировал под названием «Банк Восстановления и Развития». Акционерами с долей выше 10% являются Айрапетян Рубен – 19,98%, Мехакян Араик – 16,95%, Терменджян Григор – 16,03%. ($1 – 388.87 драма) —0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также