ЕБРР прогнозирует снижение уровня инфляции в Армении в 2012 году

07.03.2012 18:40
ЕБРР прогнозирует снижение уровня инфляции в Армении в 2012 году

ЕРЕВАН, 7 марта. /АРКА/. Инфляция в Армении в 2012 году снизится, сказал генеральный директор Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) по региону Турции, Восточной Европы, Кавказа и Средней Азии Оливье Декамп (Olivier Descamps), отвечая на вопрос агентства «АРКА».

Согласно официальным данным статистики, инфляция в Армении в 2011 году по сравнению с 2010 годом зафиксирована в размере 7,7%, что в основном обусловлено ростом цен на продовольственные товары (включая алкогольные напитки и табачные изделия) на 11,2% и на тарифы в сфере услуг - на 3,6%.

«Инфляция была очень высокой год назад, и мы считаем, что она снизится», - сказал Декамп на пресс-конференции в среду.

В этой связи он пояснил, что проводимая в стране денежно-кредитная политика будет способствовать тому, чтобы показатель инфляции не увеличивался.

При этом Декамп воздержался от озвучивания конкретных показателей, обусловив это возможным замедлением роста на мировых рынках и опасности «обрушения» валютных рынков.

«Поэтому следует быть очень осторожными в прогнозах. Самое главное – нужно реализовывать правильную политику, а сценарии могут изменяться», - отметил Декамп.

Согласно госбюджету Армении, инфляция в стране в 2012 году прогнозируется на уровне 4% (±1,5%).--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также