US Treasuries дешевеют на новостях от аналитической компании ADP

07.03.2012 20:00
US Treasuries дешевеют на новостях от аналитической компании ADP

ЕРЕВАН, 7 марта. /АРКА/. Стоимость десятилетних государственных облигаций США (US Treasuries) уменьшается в ходе торгов среды на фоне данных аналитической компании ADP по числу рабочих мест в частных компаниях США за февраль, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 19.45 мск доходность десятилетних US Treasuries выросла почти на три базисных пункта - до отметки 1,96%. Облигации с купоном 2,000% подешевели на 1,8 доллара на тысячу долларов номинальной стоимости, передает РИА Новости.

Число рабочих мест в частных компаниях увеличилось на 216 тысяч по сравнению с январем при прогнозе в 215 тысяч. Показатель за январь был пересмотрен в сторону повышения - согласно уточненной информации, число рабочих мест в компаниях выросло на 173 тысячи по сравнению с декабрем 2011 года вместо ранее озвученного роста на 170 тысяч.

"Как показывает статистика, ситуация улучшается. Если положение в экономике и дальше будет улучшаться, то котировки (гособлигаций США - Ред.) могут опуститься еще сильнее", - считает старший трейдер Mitsubishi UFJ Securities USA Inc. в Нью-Йорке Томас Рот (Thomas Roth), цитируемый агентством Bloomberg.

Ранее в среду стоимость долговых бумаг американского Минфина опускалась на фоне решения французского банковского гиганта Societe Generale вступить в программу списания долгов Греции. В число подписавшихся на программу инвесторов уже входят Credit Agricole, BNP Paribas, HSBC, Intesa San Paolo, Deutsche Bank, Commerzbank, Metlife Inc.

Между тем, даже их участия может оказаться недостаточно для успеха программы - при необходимом минимуме в 75% кредиторов пока в ней готовы принять участие лишь около 40%. Об этом сообщил Международный институт финансов (IIF), представляющий в переговорах с греческими и европейскими властями интересы частных инвесторов.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на декабрь 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,1 триллиона долларов), Япония (1,042 триллиона долларов) и Великобритания (414,8 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей РФ находилось US Treasuries на 88,4 миллиарда долларов. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также